1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рождественские пудинги и кексы
  4. Карамельный пудинг с финиками
Елена Шашкина
29 ноября 2015 г.

Карамельный пудинг с финиками

Елена Шашкина
29 ноября 2015 г.

Карамельный пудинг с финиками
Карамельный пудинг с финиками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это очень изысканный, нежнейший пудинг из королевских фиников с карамельным соусом, просто тает во рту.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч 15 мин
ВыпечкаДуховкаБлендерВыпеканиеВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
чай Earl Grey - 4 пакетика
королевские финики - 450 г
корица молотая - 1 ч. л.
мускатный орех - 1/2 шт.
сливочное масло размягченное - 170 г
мука самоподнимающаяся - 340 г
сахар тростниковый светлый мелкий - 170 г
сахар тростниковый темный мелкий - 170 г
яйца - 4 шт.
Карамельный соус:
сливочное масло - 250 г
сахар тростниковый темный - 125 г
сахар тростниковый светлый - 125 г
темный ром - 50 мл
жирные сливки - 300 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть до 180°C. Залить чайные пакетики 300 мл кипятка и оставить на 3 минуты. Вынуть из фиников косточки, сложить финики в небольшую кастрюлю, добавить туда корицу и натереть мускатный орех. Залить финики чаем и закрыть крышкой на 10 минут. Все это измельчить блендером в пюре.

Шаг 2

В большой миске растереть масло с сахаром, вбить по одному яйца. Вмешать постепенно муку. В конце добавить пюре.

Шаг 3

Форму смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать 45-50 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Шаг 4

Соус. За 10 минут до готовности в кастрюле растопить сливочное масло. Добавить сахар, хорошо перемешать и влить ром и сливки. Довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут.

Шаг 5

Пудинг подавать с соусом. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если нет самоподнимающейся муки, то нужно добавить к простой муке соду и соль.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если есть такая возможность, используйте темный сахар мусковадо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Крем брюле. Крем карамель. Флан

Крем-брюле, крем-карамель и флан похожи друг на друга и составом продуктов, и способом приготовления: яйца смешивают с сахаром и молочными продуктами - молоком или сливками разной жирности, а затем ...

ГРУППА

Рождественские пудинг и кексы

Рождество – главный праздник в христианском мире, к нему готовятся заранее, собирая в закрома ингредиенты, которые в давние времена были на вес золота: сушеные и вяленые фрукты, засахаренные корочки ...

ГРУППА

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ