1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сенегальский суп
gastronom
22 июня 2007 г.

Сенегальский суп

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
200 г сельдерея (стебли)
75 г репчатого лука
300 г зеленых яблок
30 г сливочного масла
40 г порошка карри
40 г муки
1,5 л куриного бульона
1 крупная сваренная или запеченная куриная грудка
2 стакана сливок 20%
соль, кайенский перец по вкусу
2-3 ломтика лайма (авокадо)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко порубить сельдерей и лук, яблоки очистить от кожицы и сердцевины и порезать небольшими кубиками. Растопить масло в кастрюле с толстым дном и тушить в нем сельдерей, лук и яблоки до тех пор, пока они не станут мягкими.

Шаг 2

Добавить муку и карри и жарить, помешивая, 2 минуты. Потом постепенно, помешивая венчиком, влить бульон. Томить на маленьком огне, пока суп слегка не загустеет.

Шаг 3

Куриную грудку мелко порезать и добавить в снятый с огня суп вместе со сливками. Этот суп можно подавать холодным, украсив его ломтиками лайма и авокадо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

ГРУППА

Супы на мясном, курином или рыбном бульоне

Как приготовить суп на мясном, курином или рыбном бульоне. Разнообразные рецепты и способы приготовления супов на мясном, курином или рыбном бульоне.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ