22 июня 2007 / gastronom

Сенегальский суп

22 июня 2007 / gastronom
  • 84.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 л куриного бульона
  • 3 зеленых яблока
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • четверть стакана муки
  • 3 ст. л. порошка карри
  • 2 стакана сливок 20%
  • соль, кайенский перец по вкусу
  • 1 крупная сваренная или запеченная куриная грудка
  • 3 больших стебля сельдерея
  • лук репчатый среднего размера

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мелко порубить сельдерей и лук, яблоки очистить от кожицы и сердцевины и порезать небольшими кубиками. Растопить масло в кастрюле с толстым дном и тушить в нем сельдерей, лук и яблоки до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавить муку и карри и жарить, помешивая, 2 минуты. Потом постепенно, помешивая венчиком, влить бульон. Томить на маленьком огне, пока суп слегка не загустеет. Куриную грудку мелко порезать и добавить в снятый с огня суп вместе со сливками. Этот суп можно подавать холодным, украсив его ломтиками лайма и авокадо.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

448 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ирина 15 июля 2015

И еще один вопрос насчет карри, что действительно 3 столовых ложки? при готовке добавила 3 чайных ложки. После коротких размышлений, еще щедро подсыпала дополнительную чайную ложку. Но больше не надо по-моему... Суп интересный, и немного экзотический. Сливки и куриный бульон - жирновато по-вкусу, много карри, получилось в индийском стиле. Яблоки и правда не угадываются. Второй раз не стану готовить, все таки вкус характерный

Ирина, все верно, муку добавлять вместе с карри

Ирина 14 июля 2015

А как быть с мукой? На каком этапе ее добавлять? вместе с карри?

Гость 12 января 2014

В моей семье тоже прижился это суп. Его полюбили и мои дети и мои друзья. Готовлю его с первой публикации в журнале.

Анютик 2 марта 2011

Этот суп готовлю с того момента, как опубликовали в журнале! Очень люблю его! Все мои в восторге от него и никто не догадывается, что входит в состав!!!

she is 18 августа 2009

Вместо сельдерея взяла патиссоны и овощи пюрировала - получилось оочень вкусно)

Хатшепсут 11 декабря 2007

Вкусный, необычный суп, который пополнил мое меню. Домашним очень понравился