Камбала, фаршированная креветками и сыром

22 июня 2007 / gastronom
  • 3052.jpg
  • 3052.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г креветок
  • 150 г сыра с голубой плесенью
  • соль и перец по вкусу
  • 2 камбалы весом по 400-500 г
  • 6 веточек укропа
  • 75 мл сливок жирностью 33%
  • лимон

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разделанную рыбу посолить и поперчить. Сбрызнуть внутри и снаружи свежевыжатым лимонным соком, отставить на время в сторону.

Шаг 2

Пока камбала маринуется, приготовить начинку. Креветки отварить и очистить. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. С лимона снять теркой цедру. Сыр размять вилкой, взбить в блендере со сливками. Смешать в миске сыр, укроп, цедру лимона и соль. Добавить креветки, перемешать начинку легкими движениями.

* Обычно в магазинах продаются уже сваренные креветки (в отличие от сырых они не серого, а розового цвета). Их не нужно отваривать еще раз, достаточно просто разморозить и очистить.

* Дорогой сыр с голубой плесенью можно заменить российским или голландским, добавив для остроты 2-3 зубчика чеснока.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180°C. Через разрез, сделанный вдоль хребта, нафаршировать камбалу полученной смесью. Сбрызнуть растительным маслом.

Шаг 4

Завернуть рыбу в фольгу, поместить в духовку и запекать 20 мин. За 5 мин. до готовности развернуть фольгу, чтобы рыба подрумянилась. Подавать, украсив дольками лимона и зеленью укропа.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

780 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#18(22), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Yadviga1 23 марта 2016

Хороший рецепт, камбала получилась нежная и ароматная. Начинка просто НЯМ! Единственный момент: я использую пармезан (нашла недорогой российский) вместо сыра с плесенью и орегано вместо петрушки. Первый имхо островат для такой рыбы, а укроп не дал ни вкуса ни аромата (я пробовала с ним). Сливки подходят любые: и с 10% и с 33% получилось вкусно. С последними, естественно, жирнее:)

ДАНУТА 3 декабря 2014

НЕУДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ.КАМБАЛА-ДЕЛИКАТНАЯ РЫБА...ВСЯКИЕ ДОБАВКИ,особенно такие "сильные",как сыр с плесенью,ПЕРЕБИВАЮТ,ЗАГЛУШАЮТ ВКУС ЭТОЙ РЫБЫ.ГРИБЫ И ВИНО-НАИЛУЧШИЕ "СПУТНИКИ"...