1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбный пирог
Елена Чернова
27 ноября 2015 г.

Рыбный пирог

Елена Чернова
27 ноября 2015 г.

Рыбный пирог
Рыбный пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусный дрожжевой пирог с рыбной начинкой оригинально украшенный.

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука - 2 кг
сахар - 300 г
масло растительное - 250 г
яйцо - 2 шт.
дрожжи сухие - 15 г
соль - 20 г
рыба вареная - 500 г
лук жареный - 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начала замесить тесто. Смешать сухие ингредиенты, добавить яйца и постепенно добавлять воду,тесто должно быть не густое. В самом конце замеса добавить масло и хорошо вымесить.

Шаг 2

Поставить миску с тестом в теплое место и накрыть полотенцем. Дать подойти один раз.

Шаг 3

Пока тесто поднимается, сделать начинку. Отварить рыбку, очистить от кости, добавить жареный лук, соль, специи.

Шаг 4

Как тесто подошло,скатать один шарик небольшой для верха пирога, второй - для низа, но побольше чуть размером. Дать подойти.

Шаг 5

После чего второй шарик размять и придать форму рыбки, положить начинку и накрыть вторым раскатанным шариком. Оформить до конца рыбку, сделать плавники, хвост, глаз и чешую.

Шаг 6

Чешую сделать легко. Тесто тонко раскатать и вырезать кружочки.

Шаг 7

Рыбку смазать яйцом и поставить в нагретую духовку при температуре 220-250°C.

Шаг 8

Как рыбка будет готова смазать густым сладким сиром для блеска.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пирог с горбушей и картошкой

Пирог с горбушей и картошкой можно подать на ужин для самых близких или даже на праздничный стол: выглядит блюдо необыкновенно красиво! Вкус, конечно же, тоже выше всяких похвал, поэтому научиться ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ