1. Главная
  2. Рецепты
  3. «Печенье на чашку» с ванилью
gastronom
04 декабря 2015 г.

«Печенье на чашку» с ванилью

gastronom
04 декабря 2015 г.

«Печенье на чашку» с ванилью
«Печенье на чашку» с ванилью
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 20
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
50 г белого шоколада
125 г пшеничной муки плюс для раскатывания
40 г Кукурузного крахмала Dr. Oetker
1/4 ч. л. Разрыхлителя теста Dr. Oetker
50 г сахара
1 среднее яйцо
50 г размягченного сливочного масла
1 уп. Ванильного сахара с натуральной ванилью Dr. Oetker
для декора:
Сахарные карандаши со вкусом карамели и шоколада Dr. Oetker
немного Ванильного сахара с натуральной ванилью Dr. Oetker
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шоколад натереть на крупной терке. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять. Добавить остальные ингредиенты и перемешать с помощью миксера до образования однородной массы сначала на низкой, а затем на высокой скорости.

Шаг 2

Стол присыпать мукой и раскатать на ней тесто в пласт толщиной 0,5 см. С помощью формочек вырезать печенье и выложить его на противень. Сделать на печенье надрезы для того, чтобы потом крепить на стенку чашки. Надрезы не должны быть очень широкими, печенье должно плотно держаться на кружках. Печенье выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке при 180 °С на среднем уровне, 12 мин.

Шаг 3

Осторожно вынуть противень из духовки. Переставить на решетку. Печенье полностью остудить. Посыпать Ванильным сахаром с натуральной ванилью, дать остыть и сахарными карандашами нанести орнамент на печенье.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Dr. Oetker
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ