1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с курагой
  4. Венок с тройной начинкой
Елена
25 ноября 2015 г.

Венок с тройной начинкой

Елена
25 ноября 2015 г.

Венок с тройной начинкой
Венок с тройной начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Хочу поделиться рецептом приготовления венка, в каждой пряди которого спрятана своя начинка.

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Порций: 10
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
молоко - 300 мл
маргарин - 70 г
сахар - 4 ст. л.
яйцо - 3 шт.
мука - 600 г
дрожжи сухие - 2 ч. л.
соль - 2 ч. л.
изюм - 100 г
курага - 100 г
арахис - 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагреваем молоко с маргарином, добавляем яйца.

Шаг 2

Добавляем остальные компоненты. Замешиваем тесто и оставляем подходить в тёплом месте на 1 час.

Шаг 3

Курагу моем, подсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 4

Изюм моем и салфеткой убираем лишнюю влагу.

Шаг 5

Арахис очищаем, обжариваем 3-5 минут в микроволновке и измельчаем в блендере.

Шаг 6

Тесто делим на 3 части и каждую раскатываем в полосу примерно 12-14 см шириной.

Шаг 7

По центру каждой полосы выкладываем начинку, на каждую полосу свою начинку. Соединяем края.

Шаг 8

Переплетаем три жгута в косу.

Шаг 9

Соединяем в круг и отправляем походить ещё минут на 20. Смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30 минут при 180-190°C.

Шаг 10

Ещё горячим сбрызгиваем сахарной водичкой и посыпаем разноцветной посыпкой.

Шаг 11

Вот такой вот интересный и вкусный получился наш венок.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Ватрушки

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. Представляет собой открытую сверху и защипанную с краёв сдобную лепёшку. Как правило, в качестве начинки ...

ГРУППА

Выпечка с изюмом

Выпечка с изюмом - интернациональный кондитерский хит. Вы можете с удовольствием съесть булочку с изюмом в венском кафе или купить точно такую же в московской пекарне. Изюм добавляют не только в ...

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Салат Пасхальный венок

Салат Пасхальный венок станет украшением вашего праздничного стола. В этом блюде главное – форма и подача, а какой рецепт вы возьмете за основу не так и важно. Мы будем готовить сытный вариант ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ