1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утиная грудка
  4. Утиные грудки на ложе из фасолевых стручков в малиновом соусе
gastronom
22 июня 2007 г.

Утиные грудки на ложе из фасолевых стручков в малиновом соусе

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 513.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
масло сливочное – 1 ст. л.
200 мл красного сухого вина
500 г стручков фасоли
сахар – 1 ст.л.
500 г малины
масло растительное – 1 ст.л.
соль
100 мл малинового сока
сахар – 100 г
1 ст. л. семян кориандра
1 ст. л. розового перца
соль
Для соуса:
Для ложа:
2 утиные грудки
мед
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Утиные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем. Разогреть в сковороде на большом огне сливочное и растительное масло. Обжаривать грудки по 5 мин. с каждой стороны до появления румяной корочки. Выделившийся после обжаривания сок слить в отдельную посуду. 2. Разогреть духовку до 200°С. Семена кориандра и розовый перец измельчить в ступке (не очень мелко). Обжаренные утиные грудки обмазать с двух сторон медом и обсыпать кориандром и розовым перцем. Выложить на противень и поставить в духовку на 7 мин. 3. Вынуть грудки из духовки, завернуть в фольгу и положить в кастрюлю под крышку, чтобы они оставались горячими. Стручки фасоли вымыть, обсушить, отрезать кончики. Положить в широкую сковороду, присыпать сахаром и солью. Добавить малиновый сок и сок, оставшийся после обжаривания утиных грудок. Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить 15 мин. Снять с огня. 4. Кулинарными щипцами переложить фасоль из сковороды на блюдо. Оставшийся в сковороде соус уваривать на медленном огне в течение 10 мин., пока он не загустеет. Положить фасоль обратно в сковороду, перемешать с соусом и снять с огня. 5. Малину перебрать. 10-12 красивых крупных ягод отложить для украшения блюда. В сотейнике смешать сахар с вином, поставить на маленький огонь и варить, постоянно размешивая, пока сахар полностью не растворится. Увеличить огонь и варить еще 5 мин. Добавить в соус малину и варить 12 мин., постоянно размешивая. Снять с огня. 6. Утиные грудки нарезать ломтиками шириной 2-2,5 см. На блюдо выложить фасоль, сверху - грудки. Полить горячим соусом. Украсить целыми ягодами малины.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #11(15), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты со стручковой фасолью

Стручковая фасоль – представитель большого и разнообразного семейства бобовых. Нежные, хрустящие, только народившиеся стручки, которым не больше недели от роду, едят целиком, не вынимая едва ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ