1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные фрикадельки в соусе
gastronom
03 мая 2023 г.

Куриные фрикадельки в соусе

gastronom
03 мая 2023 г.

Куриные фрикадельки в соусе готовятся особым образом: сначала шарики запекаются в духовке, а затем уже быстро обжариваются на сковороде. Интересно, правда ведь? Само же блюдо довольно бюджетное: основу его составляет куриный фарш, в идеале, конечно, домашнего «производства». Но если нет времени прокручивать филе через мясорубку, просто используйте готовый. Кстати, если вы увеличите количество ингредиентов для фарша вдвое и не поленитесь сформовать из него побольше шариков, то лишние можно заморозить и оставить на следующий раз. Тогда в будущем время приготовления блюда прилично сократится, да и сил на него уйдет меньше.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 55 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
450 г филе куриной грудки
1 яйцо
2 куска цельнозернового хлеба
1 ч. л. хлопьев чили или молотый красный перец по вкусу
6 перьев зеленого лука
2 зубчика чеснока
3/4 ч. л. соли
Для соуса:
2 см корня имбиря
3 ст. л. меда
3 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. семян кунжута
5 веточек кинзы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте фарш для фрикаделек. Нарежьте куриное филе и проверните через мясорубку. Тонко нарежьте зеленый лук. Чеснок очистите и мелко порубите. Раскрошите хлеб.

Шаг 2

В большую миску положите фарш для фрикаделек, яйцо, хлебные крошки, хлопья чили, зеленый лук, чеснок и соль. Хорошо вымесите и оставьте на 15 мин при комнатной температуре.

Шаг 3

На сухой сковороде обжарьте кунжут до золотистого цвета (в течение двух минут). Пересыпьте на тарелку и дайте остыть. Разогрейте духовку до 170–180 ˚С.

Шаг 4

Смочите руки в воде и скатайте из фарша шарики размером с грецкий орех. Застелите противень пергаментом и выложите на него фрикадельки. Поставьте в духовку и запекайте примерно 20 мин., до готовности. Переложите готовые фрикадельки в сковороду.

Шаг 5

Натрите имбирь на мелкой терке. Соедините с медом, уксусом, соевым соусом. Полейте фрикадельки получившейся смесью и поставьте на средний огонь. Жарьте фрикадельки, потряхивая сковороду, пока соус не выпарится, примерно 5 мин. Снимите сковороду с огня, посыпьте фрикадельки кунжутом и листочками кинзы.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В фарш куриных фрикаделек можно также добавить измельченную петрушку или укроп: блюдо приобретет более пряные ноты во вкусе, а также очень выразительный аромат.

КСТАТИ

Пальму первенства в деле изобретения фрикаделек оспаривают сразу несколько стран. Во-первых, Италия и Франция, которые отсылают к этимологии слова (те и другие находят в нем «свои» корни). Однако турки считают, что эти мясные шарики произошли от рубленых котлеток кюфте, которые издавна готовили на территории страны.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 12 (274), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда с фрикадельками

Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, птицы или рыбы с добавлением измельченного лука, зелени и специй. Фрикадельки отваривают в бульоне, ...

ГРУППА

Тефтели

Шарики из фарша размером больше фрикаделек, но меньше рубленых котлет - это тефтели. Но различаются эти блюда не только в форме, но и в способе приготовления. Перед жаркой тефтели никогда не ...

ГРУППА

Диетические блюда: рецепты

Иногда нелишне вспомнить о диетических блюдах: кому-то после обильных праздничных застолий, кому-то - в преддверии пляжного отпуска, а порой просто, чтобы почувствовать себя немного «легче». Почти ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

РЕЦЕПТ

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе — блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и очень бюджетное. За что мы его, собственно, и любим! Интересно, что в основе фарша могут быть как говядина в чистом виде ...

РЕЦЕПТ

Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки — блюдо культовое. Многие из нас узнали о нем еще в раннем детстве, когда познакомились со сказкой о проказнике Карлсоне, который живет на крыше. Так вон он любил не только ...

РЕЦЕПТ

Пряные куриные фрикадельки в духовке

Приготовьте пряные куриные фрикадельки в духовке, и вы удивитесь, насколько ярким и необычным может быть вкус этого, на первый взгляд, простого блюда. Все дело — в особенных «добавках» в фарш! Мы ...

РЕЦЕПТ

Фрикадельки из курицы 
с копченым ароматом

Как, оказывается, 
просто – придать 
любимому с детства блюду дополнительный восхитительный аромат! Всего-то нужно добавить кусочек копченой грудки.

РЕЦЕПТ

Фрикадельки из куриного фарша

Эти фрикадельки из куриного фарша жарятся на оливковом масле, что соответствует не русской, а итальянской кулинарной традиции. Получается отличное блюдо, которое можно дополнить полентой или ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ