Прекрасная закуска родом из Японии.
Шаг 1
Рис высыпаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варим 25мин на медленном огне с закрытой крышкой. Снимаем с огня, даем остыть.
Шаг 2
Пока варится рис, приготовим начинку для колобков. Огурец нарезаем кружками, сворачиваем.
Шаг 3
Горбушу нарезаем пластинками, сворачиваем в трубочку. Креветки очищаем, маленькие резать не надо.
Шаг 4
Теперь приступим к формированию шариков. Берем остывший рис, делаем из него лепешку, кладем начинку и делаем шарик.
Шаг 5
Я делала онигири трех видов: с рыбой, креветками и рыба с огурцом. Из 100г риса у меня получилось 8 шариков с разными начинками.
Шаг 6
Японцы заворачивают шарики в нори, обволакивают в кунжут. Я же решила обвалять шарики в кунжуте и маке по очереди. В каждой порции подавала колобки с разной начинкой.
Онигири подают холодными. С онигири прекрасно сочетаются почти все местные напитки, но чаще всего к ним подают зеленый японский чай.
Можно подавать онигири с соусом. Нарежем зеленый лук, смешаем его со сметаной, майонезом и лимонным соком. Получается очень вкусный соус, с которым можно подавать колобки.
РЕЦЕПТ
Жареные роллы подходят абсолютно всем любителям суши. Горячий ролл с кижуч, огурцом и икрой ароматен, аппетитен и красив. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы обязательно будете довольны результатом.
РЕЦЕПТ
Почему по-дачински? Потому что с овощами и травами, выращенными на даче. Когда у вас много крупных листьев салата или мангольда, то их можно использовать для приготовления такой оригинальной закуски.
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев