Поджарка из индейки с овощами и яблоками

22 июня 2007 / gastronom
  • 3034.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г филе индейки
  • 100 мл сухого белого вина
  • 2 кислых яблока
  • 4 картофелины среднего размера
  • мука – 50 г
  • перец сладкий – 1 шт
  • 2 веточки укропа
  • лук красный – 2 луковицы
  • 4 ст. л. растительного масла, соль, перец
  • 1 ч. л. сухого тимьяна
  • 2 ст. л. картофельного крахмала

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять в глубокую миску, добавить щепотку соли. Филе индейки без кожи и костей нарезать брусочками, обвалять в подсоленной муке. В сковороде разогреть половину растительного масла, положить индейку, обжаривать 2-3 мин., время от времени осторожно помешивая.

Шаг 2

Лук очистить, нарезать полукольцами. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать треугольниками. Добавить подготовленные овощи в сковороду с индейкой и обжаривать еще 3 мин.

Шаг 3

В готовящуюся поджарку влить белое вино, всыпать сухой тимьян и тушить 2 мин. Снять с огня. Сохранять теплым до подачи на стол.

Шаг 4

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Картофель хорошо промыть, удалить все поврежденные участки поверхности, вырезать глазки, разрезать на дольки, не очищая от кожицы.

Шаг 5

Обвалять подготовленные яблоки и картофель в крахмале. Стряхнуть излишки крахмала.

Шаг 6

В другой сковороде разогреть оставшееся растительное масло, небольшими порциями обжаривать яблоки и картофель до образования золотистой корочки. Выложить на тарелку дольки овощей, сверху - поджарку из индейки. Подать, посыпав мелко нарубленным укропом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

299 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#3(29), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 19 августа 2015

Катерина, про вино исправила. Про брусочки - средней толщины.

Катерина 19 августа 2015

Бестолковый рецепт. Сколько вина не ясно,какой толщины брусочки тоже. Ничего не получилось, спасала ситуацию импровизацией.

Сладкая 28 ноября 2011

Рецепт очень понравился) Почему-то у меня все-таки произошло смешение вкусов) Невероятное сочетание сладковатого, кисленького, приятного аромата и трав с картофелем и индейкой) Спасибо за рецепт!

Юлия Юлия 23 августа 2010

Ничего особенного. Просто мясо, просто овощи. Не произошло чуда смешения и дополнения вкусов и ароматов.