Поджарка из индейки с овощами и яблоками

22 июня 2007 / gastronom
  • 3034.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г филе индейки
  • 100 мл сухого белого вина
  • 2 кислых яблока
  • 4 картофелины среднего размера
  • мука – 50 г
  • перец сладкий – 1 шт
  • 2 веточки укропа
  • лук красный – 2 луковицы
  • 4 ст. л. растительного масла, соль, перец
  • 1 ч. л. сухого тимьяна
  • 2 ст. л. картофельного крахмала

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять в глубокую миску, добавить щепотку соли. Филе индейки без кожи и костей нарезать брусочками, обвалять в подсоленной муке. В сковороде разогреть половину растительного масла, положить индейку, обжаривать 2-3 мин., время от времени осторожно помешивая.

Шаг 2

Лук очистить, нарезать полукольцами. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать треугольниками. Добавить подготовленные овощи в сковороду с индейкой и обжаривать еще 3 мин.

Шаг 3

В готовящуюся поджарку влить белое вино, всыпать сухой тимьян и тушить 2 мин. Снять с огня. Сохранять теплым до подачи на стол.

Шаг 4

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Картофель хорошо промыть, удалить все поврежденные участки поверхности, вырезать глазки, разрезать на дольки, не очищая от кожицы.

Шаг 5

Обвалять подготовленные яблоки и картофель в крахмале. Стряхнуть излишки крахмала.

Шаг 6

В другой сковороде разогреть оставшееся растительное масло, небольшими порциями обжаривать яблоки и картофель до образования золотистой корочки. Выложить на тарелку дольки овощей, сверху - поджарку из индейки. Подать, посыпав мелко нарубленным укропом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

299 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#3(29), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 19 августа 2015

Катерина, про вино исправила. Про брусочки - средней толщины.

Катерина 19 августа 2015

Бестолковый рецепт. Сколько вина не ясно,какой толщины брусочки тоже. Ничего не получилось, спасала ситуацию импровизацией.

Сладкая 28 ноября 2011

Рецепт очень понравился) Почему-то у меня все-таки произошло смешение вкусов) Невероятное сочетание сладковатого, кисленького, приятного аромата и трав с картофелем и индейкой) Спасибо за рецепт!

Юлия Юлия 23 августа 2010

Ничего особенного. Просто мясо, просто овощи. Не произошло чуда смешения и дополнения вкусов и ароматов.