1. Главная
  2. Рецепты
  3. Как сварить бульон
  4. Овощной бульон
gastronom
25 декабря 2023 г.

Овощной бульон

gastronom
25 декабря 2023 г.

овощной бульон
овощной бульон (Фото: shutterstock )
овощной бульон
овощной бульон (Фото: shutterstock )
К рецепту

Это абсолютно необходимый в хозяйстве продукт. 
И ни у одного диетолога 
он не вызовет нареканий! Используйте овощной 
бульон в супах и соусах, 
всегда предпочитая 
его мясному или куриному

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Калории: 524.48 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 14.96 г/19.84 г/78.27
ЗаготовкаСупСковородаВаркаОбедДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
половина корня сельдерея
2 средние луковицы
3 средние морковки
1 большой корень петрушки
1 cт. л. оливкового масла
1 помидор
1 упаковка черешкового сельдерея
3 зубчика чеснока
1 палочка корицы
1 лавровый лист
1 ч. л. душистого перца горошком
0,5 ч. л. черного перца горошком
1 небольшой пучок петрушки
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите корень сельдерея и нарежьте крупными кусками. Нарежьте 1 луковицу, 1 морковь и корень петрушки такими же кусками.

Шаг 2

Обжарьте сельдерей, лук и морковь в большой сковороде в оливковом масле до золотистого цвета, переложите в большую 
кастрюлю.

Шаг 3

У помидора удалите сердцевину с жидкостью, мякоть крупно нарежьте. Остальные овощи порубите довольно мелко.

Шаг 4

Положите все овощи и специи в ту же кастрюлю, залейте 3 л холодной питьевой воды. На медленном огне доведите до кипения, посолите, снимите пену, если образуется, варите, частично закрыв, на минимальном огне 1 ч.

Шаг 5

За пару минут до окончания варки положите хорошо промытый пучок петрушки.

Шаг 6

Готовый бульон снимите с огня, полностью остудите, затем процедите бульон и приправьте солью и перцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 12 (211), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Бульон

Бульон - самое популярная заготовка, используемая в кулинарии. По умению сварить ароматный, прозрачный, насыщенный бульон можно оценить мастерство повара. Бульон - это прежде всего основа супа. Просто ...

ГРУППА

Овощной суп

Овощной суп – прекрасная еда для любого времени года. Наверное, в мире нет страны, в которой не найдутся традиционные рецепты овощных супов, ведь овощные супы вкусны, полезны и довольно быстро ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ