1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашняя солянка
Анастасия Высоцкая
22 ноября 2015 г.

Домашняя солянка

Анастасия Высоцкая
22 ноября 2015 г.

Домашняя солянка
Домашняя солянка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

У каждого из нас слово "солянка" ассоциируется с чем-то своим, но непременно домашним! Вариаций этого блюда - множество, и вот еще один вам в копилку.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
белокачанная капуста - 600-700 г
сливочное масло - 50 г
копченая грудинка (любые не слишком жирные копчености) - 300-350 г
лук - 1-2 шт.
морковь - 1-2 шт. среднего размера
панировочные сухари - 50 г
соль - по вкусу
томатная пассата - 200 мл (можно заменить томатной пастой)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нашинкуй капусту достаточно мелко и выложите на противень. Сливочное масло нарежьте кубиками и распределите в произвольном порядке поверх капусты. Посолите капусту (буквально 1 ч. л.) и отправьте в духовку, разогретую до 180°C на 1-1,5 часа. Периодически перемешивайте капусту, чтобы она равномерно пропеклась и не подгорела.

Шаг 2

Порежьте грудинки небольшими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Если сала в грудинке достаточно много, не стоит добавлять растительного масла.

Шаг 3

Выложите грудинку в отдельную тарелку, а в вытопившему жире спассируйте лук, нарезанный тонкими полукольцами, и морковь (ее лучше всего натереть на терке).

Шаг 4

Добавьте пассату к луку и моркови и продолжайте пассировать, пока не выпарится лишняя жидкость.

Шаг 5

Соедините получившуюся луково-томатную заправку с капустой. Если пассата была слишком кислой, добавьте сахар по вкусу.

Шаг 6

Возьмите форму для запекания, выложите на дно копчености, а поверх них равномерно распределите заправленную капусту. Присыпьте панировочными сухарями и отправьте в духовку, разогретую до 200°C на 10-15 минут. Это необходимо, чтобы продукты "подружились" друг с другом.

Шаг 7

Дайте солянке немного остыть и подавайте к столу!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При желании можно добавить в солянку соленые огурцы - тоже получится очень вкусно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Суп солянка

Классика русской трактирной кухни, суп солянка относится к рассольным блюдам. Как следует из названия, в такие блюда принято добавлять огуречный или капустный рассол, который, в отличие от маринада, ...

ГРУППА

Солянка с квашеной капустой

Рецепты солянки с квашеной капустой относятся к русской трактирной кухне. Готовятся они в сковороде, в печи или в духовке. За время запекания блюдо пропитывается бульоном и становятся сочными, но без ...

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Суп солянка классическая

Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ захочет чего-либо горяченького вместо поднадоевших салатов. Чувствуете в себе силы выполнить это пожелание? ...

РЕЦЕПТ

Солянка из капусты с колбасой на сковороде

Солянку из капусты с колбасой на сковороде часто готовили наши мамы и бабушки. Такое блюдо пользовалось большой популярностью в советское время, благодаря доступности ингредиентов и простоте ...

РЕЦЕПТ

Солянка с колбасой

Наша солянка с колбасой — блюдо для тех, кто любит вкусно поесть, но не готов тратить на приготовление пищи слишком много времени. Вариант действительно отличный, потому что, несмотря на отсутствие ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ