Телятина, фаршированная шпинатом

22 июня 2007 / gastronom
  • 3030.jpg
  • 3030.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 почки гвоздики
  • 2 кг телятины без костей
  • 400 г свежего шпината
  • 3 ст. л. муки
  • 1 лук-порей
  • яйцо крупное
  • растительное масло, соль по вкусу
  • лист лавровый
  • 4 горошины черного перца
  • морковь – 2 шт
  • лук репчатый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В небольшой кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить. Шпинат перебрать, вымыть, нарезать соломкой и опустить в кипяток на 2 мин. Откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде.

Шаг 2

Приготовить начинку. Сварить вкрутую 2 яйца, обдать холодной водой, очистить от скорлупы, измельчить. Морковь, репчатый лук и порей вымыть, очистить. Мелко нашинковать 1 морковь, 1 луковицу и белую часть лука-порея. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем нашинкованные овощи, 3 мин. Оставшиеся овощи и зеленую часть порея отложить в сторону. В миске перемешать обжаренные овощи, шпинат и яйца. Добавить 1 сырое яйцо, муку и соль по вкусу. Еще раз перемешать.

Шаг 3

Телятину вымыть, обсушить бумажными салфетками и положить на разделочную доску. Небольшим острым ножом сделать внутренний продольный надрез так, чтобы толщина отделяемого куска составляла одну треть от общей толщины. Закончить надрез, не доходя до края куска 2 см.

Шаг 4

Откинуть надрезанный кусок так, чтобы мясо открылось как книга. В толстой части куска сделать ножом глубокий кармашек.

Шаг 5

Вложить в кармашек приготовленную начинку. Вернуть тонкий пласт мяса на место - как бы закрывая книгу. Скрепить надрез деревянными зубочистками по всей длине с интервалом 2 см. Связать зубочистки ниткой. В кастрюле вскипятить воду. Добавить оставшиеся морковь, лук, зеленую часть порея, гвоздику, перец, лавровый лист. Уложить мясо швом вниз. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить, неплотно прикрыв крышкой, 1,5 ч.

Шаг 6

Переложить готовую телятину на блюдо, накрыть пищевой пленкой и дать остыть до комнатной температуры. Вынуть зубочистки вместе с ниткой. Нарезать на куски толщиной 1,5 см. Перед подачей полить небольшим количеством отвара.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10 порций

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

307 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#21(25), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев