1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощные оладьи из топинамбура с сыром и горошком
Лена Москаленко
22 ноября 2015 г.

Овощные оладьи из топинамбура с сыром и горошком

Лена Москаленко
22 ноября 2015 г.

Овощные оладьи из топинамбура с сыром и горошком
Овощные оладьи из топинамбура с сыром и горошком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Топинамбур, чеснок, горошек и роскошная мята - с маминой грядки, адыгейский сыр - из фреш-маркета на углу, горчичное масло с родословной - из нашей Сарепты...немного фантазии и на тарелке - прекрасные оладьи, которые могут порадовать даже самого взыскательного гурмана.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г топинамбура
200 г адыгейского сыра
100 г свежего горошка
2 яйца
2 зубчика чеснока
1 ст. л. сушеного лука
щепотка черного молотого перца
горчичное масло - для жарки
соль - по вкусу
мята, сливочный хрен и сметана - для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Топинамбур очистить и нарезать тонкой и мелкой соломкой.

Шаг 2

Адыгейский сыр натереть на крупной терке. Горошек выбрать из стручков.

Шаг 3

Смешать топинамбур, сыр и горошек, вбить яйца, посолить, приправить перцем, тертым чесноком и сушеным луком.

Шаг 4

В сковороде нагреть горчичное масло, калибруя столовой ложкой, жарить оладьи с двух сторон до легкого румянца.

Шаг 5

Для подачи смешать сметану со сливочным хреном. Подавать оладьи горячими со свежей мятой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Важный совет: перед тем, как чистить топинамбур, подготовьте воду, немного подкисленную лимонным соком, чтобы корнеплод не чернел.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Топинамбур

Топинамбур, земляная груша, или подсолнечник клубненосный – многолетнее растение родом из Северной Америки. В XVI веке топинамбур был очень распространен во Франции, Англии, Голландии и Бельгии. Его ...

ГРУППА

Овощные оладьи

Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они молниеносно, и потому в них сохраняется большая часть витаминов и других необходимых человеку веществ. Если ...

ГРУППА

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто просто любит есть вкусно. Компромиссный вариант, в общем! В составе оладий — невероятно полезная тыква ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ