1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печеные яблоки
  4. Запеченное яблоко с орехами
Елена
21 ноября 2015 г.

Запеченное яблоко с орехами

Елена
21 ноября 2015 г.

Вкусное запеченное яблоко с орехами
Вкусное запеченное яблоко с орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запеченное яблоко с орехами
Запеченное яблоко с орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусное запеченное яблоко с орехами
Вкусное запеченное яблоко с орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запеченное яблоко с орехами
Запеченное яблоко с орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот простой десерт порадует как любителей сладкого, так и тех кто следит за своей фигурой. Сладость запеченного яблока, миндаль и грецкий орех, ароматный мед, корица и щепотка черного перца для пикантности.

Сложность: легко
Калории: 238.96 ккал/порция
Порций: 2
Б/Ж/У: 4.82 г/12.40 г/25.38
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
яблоко (с плотной мякотью) – 2 шт.
миндаль горсть
грецкий орех горсть
мед – 1 ч.л. (по вкусу)
корица
черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки помыть, аккуратно срезать верхушку, чтобы сохранилась веточка. Ножом или нуазеткой вырезать сердцевинку. При желании полость внутри можно сделать больше.

Шаг 2

Орехи немного поджарить, мело порубить. Вырезанную мякоть яблока тоже мелко нарезать. Смешать орехи и яблоко.

Шаг 3

Этой смесью начинить яблоки, сверху положить 0,5 ч. л. меда, посыпать корицей и перцем, сверху немного присыпать орехами и накрыть верхушкой яблока.

Шаг 4

Поставить начиненные яблоки в разогретую до 200°C духовку. Выпекать 25 минут. За это время яблоки пропекутся, но мякоть не будет очень мягкой

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Как вариант можно попробовать другую начинку - мягкий (пастообразный) творог смешать с мелконарезанными финиками, корицей, кардамоном и имбирем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Печеные яблоки

Главное, что стоит учесть при запекании яблок – их сорт. Яблоки должны быть зелёными, с крепкой кожурой и твёрдой кисловатой, не слишком сладкой мякотью. Среди таких сортов – грэнни смит, макинтош, ...

ГРУППА

Яблочный пай

Английский яблочный пирог – apple pie,- переехавший вместе с первыми колонистами в Северную Америку, имеет столько особенностей, что его можно выделить в отдельный класс пирогов с яблоками. Первая ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ