1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты и выпечка с клюквой
  4. Галета с яблоками, вишней, голубикой и клюквой
Елена
21 ноября 2015 г.

Галета с яблоками, вишней, голубикой и клюквой

Елена
21 ноября 2015 г.

Галета с яблоками, вишней, голубикой и клюквой
Галета с яблоками, вишней, голубикой и клюквой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Хрустящее нежное тесто и много-много начинки.

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сливочное масло - 90 г + 1 ст. л.
мука - 113 г
ржаная мука - 30 г
соль - 1/8 ч. л.
ледяная вода - 4 ст. л.
яблоко - 2 шт.
вишня, голубика, клюква
сахара - 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миске смешать муку, соль и часть холодного масла, порубить до состояния хлебных крошек, добавить остальное масло и также порубить. Добавить ледяную воду и сжимающими движениями соединять будущее тесто, не месить! Тесто у брать на холод минимум на 2 часа, лучше на ночь. После этого раскатать его на бумаге для выпечки.

Шаг 2

Яблоки почистить и тонко порезать, выложить их внахлест, отступая от края см 3-4. Посыпать половиной сахара, смазать растопленным маслом и посыпать остальным сахаром. Можно разложить ягоды, а можно их разложить за 10 минут до готовности пирога (за 10 минут можно выложить ягоду). Завернуть края и убрать в духовку, нагретую до 215°C. Выпекать 15 минут, убавить температуру до 180°C, и выпекать еще минут 20.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Пай

В переводе с английского, пай (pie) означает просто пирог. Так-то оно так, но пироги в английской кулинарной традиции, перебравшейся через океаны в Северную Америку и Австралию, имеют свои совершенно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Галета с абрикосами

Галета с абрикосами по этому рецепту получится настолько вкусной, что вам непременно захочется приготовить такой пирог еще не один раз, чтобы насладиться сочным и ароматным десертом. И готовится она ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ