Свинина, нашпигованная сыром и овощами

22 июня 2007 / gastronom
  • 3026.jpg
  • 3026.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для гарнира:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо вымыть. Лук очистить и нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Соевый соус, лимонный сок и лук смешать в миске. Залить мясо получившимся маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место минимум на 2 ч. * Мясо можно замариновать и накануне. Но в этом случае его необходимо на ночь поставить в холодильник.

Шаг 2

Морковь и сельдерей очистить, нарезать тонкими длинными брусочками. Длина брусочков должна соответствовать длине куска мяса. Так же, брусочками нарезать сыр. Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать пополам.

Шаг 3

Мясо вынуть из маринада (маринад сохранить). С помощью длинного тонкого ножа сделать в мясе сквозной прокол вдоль волокон. Просунуть в прокол стержень для шпигования, продвинуть его как можно дальше. Вложить внутрь стержня полоску моркови. Зафиксировав ее рукой, осторожно вынуть стержень. Аналогичным образом нашпиговать мясо морковью, сельдереем, сыром и чесноком - через приблизительно равные интервалы. * При запекании мяса сыр расплавится, и на срезе будут видны только морковь, сельдерей и чеснок.

Шаг 4

В большой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить свинину со всех сторон до золотистой корочки, примерно по 3 мин. с каждой стороны.

Шаг 5

Разогреть духовку до 220°C. Обжаренное мясо положить в форму для выпечки, добавить маринад, закрыть фольгой, запекать в духовке 1,5 ч.

Шаг 6

Приготовить гарнир. Фасоль вымыть, отрезать кончики; припустить в кипящей подсоленной воде 2 мин., откинуть на дуршлаг. Яйца взбить со сметаной.

Шаг 7

На сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить, помешивая, фасоль 3 мин., залить взбитыми яйцами и готовить еще 3-4 мин. под крышкой.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

838 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#13(17), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мясо по-французски

Мясо по-французски

Мясо-по французски... Эти слова значат в России гораздо больше, чем во всех остальных странах мира, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев