1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чиабатта на опаре пулиш
decay-back
20 ноября 2015 г.

Чиабатта на опаре пулиш

decay-back
20 ноября 2015 г.

Вкусная чиабатта на опаре пулиш
Вкусная чиабатта на опаре пулиш (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Чиабатта на опаре пулиш
Чиабатта на опаре пулиш (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусная чиабатта на опаре пулиш
Вкусная чиабатта на опаре пулиш (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Чиабатта на опаре пулиш
Чиабатта на опаре пулиш (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
мука - 1000 г
дрожжи пресованные - 11 г
вода - 730 г
соль - 20 г
оливковое масло - 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовление опары пулиш: 2 г дрожжей развести в 300 г воды и влить в 300 г муки, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 2

Настаивать опару 4-6 ч при комнатной температуре (21-25°C).

Шаг 3

Смешать оставшиеся ингредиенты и опару пулишь в удобной для замеса таре.

Шаг 4

Брожение теста 2-3 часа, через каждые пол часа делать обминку и вытягивание для лучшего развития клейковины.

Шаг 5

Выложить готовое тесть на присыпанной мукой стол, осторожно разровнять до прямоугольной формы чтобы не выпустить газ, получившийся в течении брожения. Разделить на три равных заготовки прямоугольной формы.

Шаг 6

Провести окончательную расстойку заготовок в течение 1 часа при температуре 24°C.

Шаг 7

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 240°C в течение 40 мин., с пароувлажнением в течение 10 мин. (в зависимости от духовки стоит отрегулировать температуру или время выпекания).

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Воду стоит именно взвешивать, а не отмерять мерным стаканом, так получится точней. Для пароувлажнения можно использовать старую сковородку с кипятком внизу духовки. Выпекать лучше не на противне, а на камне. Камень можно заменить двумя керамическими плитками, сложенными друг на друга и разогретыми вместе с духовкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Итальянская кухня: чиабатта

Чиабатта (ит. ciabatta) – итальянский белый хлеб из пшеничной муки и дрожжей. В переводе с итальянского его название буквально означает «ковровые тапочки». Изначяально чиабатту готовили в Лигурии, ...

ГРУППА

Итальянская кухня: хлеб фокачча

Фокачча – плоский хлеб, выпекаемый в печи или духовке на разогретом камне. Вкусная и несложная в исполнении, фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по всему миру ...

ГРУППА

Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ