1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячий ролл с кижуч, огурцом и лососевой икрой
misss
19 ноября 2015 г.

Горячий ролл с кижуч, огурцом и лососевой икрой

misss
19 ноября 2015 г.

Горячий ролл с кижуч, огурцом и лососевой икрой
Горячий ролл с кижуч, огурцом и лососевой икрой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Жареные роллы подходят абсолютно всем любителям суши. Горячий ролл с кижуч, огурцом и икрой ароматен, аппетитен и красив. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы обязательно будете довольны результатом.

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
рис -70 г
лист нори - 1 шт.
икра лососевая - 2 ст. л.
кижуч (нарезка) - 4 шт.
огурец - 1/4 шт.
уксус рисовый - 20 мл
сахар - 1 ч. л.
сок лимонный - 1 ст. л.
мука - 3 ст. л.
яйцо - 1 шт.
сухари панировочные - 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис промыть, залить водой 1:2, довести до кипения, убавила огонь и накрыла крышкой, варила 20 минут. Затем остывший рис заправить соусом из рисового уксуса, сахара, сока лимона. Нори положите на коврик для приготовления суши. На нори ровным слоем выложите рис. На рис выложите икру. Добавьте огурец, порезанный тонкими полосками и рыбу. Кижуч у меня нарезка, поэтому я так и оставила.

Шаг 2

Скрутите ролл.

Шаг 3

В миске взбейте яйцо, добавьте туда ледяную воду и хорошо перемешайте. Добавьте в смесь муки и с помощью веничка слегка взбейте содержимое. Налейте в сковороду растительного масла и хорошо подогрейте его. Обваляйте ролл в мучной смеси, а затем в панировочных сухарях. Окуните ролл в горячее масло и дайте ему прожариться в течение 3 минут, пока не появится золотистая корочка.

Шаг 4

Дайте горячему роллу немножко остыть, затем разрежьте его на 4 или 6 частей.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Подавайте с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Роллы

Роллы перекочевали к нам из кухни Японии, Кореи, Китая, Вьетнама. Однако национальность ролла, по сути, не столь важна. Ведь ролл — это начинка, завернутая в свёрнутую трубочкой оболочку. Если это ...

ГРУППА

Рецепты Суши

Нигде в мире, включая Японию, не едят суши в таких количествах, как в России. Видно, есть в них что-то такое, трогающее русскую душу. Хотя, казалось бы, простейшая вещь — немного клейкого риса, ...

ГРУППА

Японская кухня

Японская кухня кардинально отличается от кухонь других народов, в том числе и азиатских, трепетным отношением к сохранению натуральности продуктов в блюдах, специальной подачей и этикетом ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ