1. Главная
  2. Рецепты
  3. Булочки с корицей
  4. Булочки с апельсином и корицей
Ксения Гончарова
18 ноября 2015 г.

Булочки с апельсином и корицей

Ксения Гончарова
18 ноября 2015 г.

Готовим булочки с апельсином и корицей
Готовим булочки с апельсином и корицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Булочки с апельсином и корицей
Булочки с апельсином и корицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим булочки с апельсином и корицей
Готовим булочки с апельсином и корицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Булочки с апельсином и корицей
Булочки с апельсином и корицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

На ночь замесила тесто, а с утра уже испекла вот такие булочки с апельсином и корицей. Тесто получилось очень необычным по вкусу и текстуре. Ну а аромат, наполнивший квартиру, буквально сводил с ума!

Сложность: средне
Подготовка: 13 ч 30 мин
Порций: 12
Готовка: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
сливочное масло комнатной температуры - 100 г
сахар - 100 г
мед - 80 г
ваниль - 1 стручок
молотая корица - 5 г
цедра апельсина - 2 шт.
мука - 300 г
соль - 6 г
свежие дрожжи - 5 г
молоко - 62 г
яйца - 106 г
сливочное масло комнатной температуры - 136 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовление начинки: взбить масло с сахаром, добавить мед, ваниль, корицу, цедру.

Шаг 2

Приготовление теста: смешать муку, соль, сахар, дрожжи. В миксер влить молоко, ваниль, яйца и перемешать.

Шаг 3

Всыпать сухие ингредиенты. Перемешать. Добавить 1/3 масла, включить миксер.

Шаг 4

Затем оставшуюся часть так же добавить. Замесить тесто. Выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой и накрыть полотенцем на 45 мин.

Шаг 5

Убрать в холодильник на 12 часов.

Шаг 6

Раскатать тесто в кврадрат. Половиной глазури помажьте его, кроме краев. Сверните в рулетик. Нарежьте - ширина 2,5 см.

Шаг 7

Смажьте булочки оставшейся массой, накройте крышкой и оставьте на 1 час. Духовку разогреть до 170°C.

Шаг 8

Смазать булочки яйцом и выпекать около 25-30 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Тесто лучше всего делать на ночь, чтобы с утра уже побаловать себя и семью вкуснейшими булочками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

ГРУППА

Блюда с апельсинами

С апельсинами можно приготовить не только выпечку и десерты, но и основные блюда, салаты, лёгкие закуски. Вот десятки рецептов с апельсинами — давайте использовать этот полезный зимне-весенний фрукт ...

РЕЦЕПТ

Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

РЕЦЕПТ

Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ