22 июня 2007 / gastronom

Салат из авокадо с сыром

22 июня 2007 / gastronom
  • 3006.jpg
  • 3006.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 сладких перца разных цветов
  • 100 г российского сыра
  • чеснок – 1 зубчик
  • 100 мл орехового масла
  • авокадо
  • 0,5 ч. л. Смеси 5 перцев
  • сахар, соль по вкусу
  • груша
  • сок 1 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Перцы и грушу вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Перцы нарезать полукольцами, грушу – соломкой. Такой же соломкой нарезать сыр. 2. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть осторожно вынуть из кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть соком лимона. Смешать в салатнице авокадо, перцы, грушу и сыр. 3. Чеснок очистить и измельчить. В небольшой миске взбить ореховое масло, чеснок, соль, сахар и Смесь пяти перцев. Заправить салат.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

396 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#07(57), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все рецепты салатов

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 11 сентября 2014

салат вкусненький, еще бы курочки туда, и можно дробленных орешков. а так очень даже нямка))))

Gesalzt Gesalzt 1 ноября 2012

Можно, наверное, использовать тыквенное масло, оно тоже имеет ореховый привкус. Или даже горчичное.. не ореховое, но вкус приятный, совсем дешево и сердито =)

inna 20 января 2011

Очень интересный салатик, моя разборчивая в еде дочь все съела.

lu54da, мы не знаем, где вы живете. Но масло грецкого ореха, например, продается во многих крупных сетевых магазинах. Да и на рынках тоже.

lu54da 16 апреля 2010

А где взять ореховое масло?

Елена 11 июня 2009

Понравилось. Лёгкий, интересный вкус. Приятно удивило сочетание авокадо с грушей. Можно готовить как отдельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира к курице (мясу).