1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рагу из трески и морепродуктов
gastronom
16 ноября 2015 г.

Рагу из трески и морепродуктов

gastronom
16 ноября 2015 г.

При желании вы можете взять для этого блюда замороженный морской коктейль – его лучше заранее разморозить и добавить в рагу за 2 минуты до готовности

Сложность: средне
Калории: 369.97 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 44.31 г/11.31 г/18.18
Второе блюдоСковородаТушениеОбедУжинДля детейВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
150 г филе кальмара
400 г филе трески
300 г сырых крупных креветок
2 средних помидора
1 средняя луковица
1 крупный сладкий красный перец
2 ст. л. оливкового масла
1 веточка тимьяна
1 веточка орегано
100 мл белого сухого вина
200 г рубленых помидоров в собственном соку
деревенский хлеб для подачи
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У кальмаров удалите хитиновые пластинки, по возможности снимите тонкую кожицу снаружи и изнутри филе. Рыбу нарежьте крупными кусками, так же нарежьте кальмаров.

Шаг 2

У креветок удалите панцири (хвостики можно оставить). Надрежьте спинку по центру, удалите темную кишечную вену.

Шаг 3

Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите в кипяток на 30 сек., обдайте холодной водой, очистите от кожицы, мякоть нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4

Очистите и так же мелко нарежьте лук и перец. Разогрейте масло в глубокой сковороде, обжарьте лук и перец, 5 мин.

Шаг 5

Добавьте свежие помидоры и измельченную зелень, затем вино и рубленые помидоры вместе с соком. Доведите до кипения, положите рыбу, готовьте 2 мин.

Шаг 6

Добавьте мякоть кальмара и креветки, готовьте еще 3 мин. Посолите, поперчите, подавайте в глубоких тарелках со свежим хлебом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 12 (211), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с морепродуктами

Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, ...

ГРУППА

Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

ГРУППА

Блюда из трески

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ресторанной кухне XIX века свежая треска и некоторые блюда из нее назывались голландским словом «лабардан». Блюда из ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ