Курица по-индонезийски

22 июня 2007 / gastronom
  • 3003.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • красный лук – 1 луковица
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • 1 веточка тимьяна
  • 0,3 стручка острого перца
  • чеснок – 2 зубчика
  • 1 курица весом 1,5 – 2 кг
  • 3 сладких перца разных цветов
  • 500 г морского коктейля
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Курицу вымыть, обсушить и разрезать на 8 – 10 порционных кусков (2 голени, 2 бедра, 2 крыла и 2 грудки, каждую из которых можно разрезать пополам). Натереть каждый кусок солью и перцем. Разогреть в сковороде растительное масло вместе с веточкой тимьяна. Не удаляя тимьян, обжарить куски курицы до золотистого цвета, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить курицу в миску, накрыть крышкой и оставить в теплом месте. 2. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть сладких перцев нарезать крупными квадратами, острого перца – тонкими полукольцами. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. 3. В сковороде, где готовилась курица, обжарить чеснок, лук и острый перец, 3 мин. 4. Добавить в сковороду сладкий перец и готовить еще 2 мин. 5. Вернуть в сковороду курицу, уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить 7 мин. 6. Морской коктейль заранее разморозить. Тщательно обсушить бумажными салфетками. Добавить к курице и овощам, перемешать, вновь накрыть крышкой и готовить 3 мин. Сразу же подать к столу.

Кстати

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума.
 

Время готовки

1 ч

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

легко

Кухня

индонезийская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

605 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#07(57), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Сергей 12 июня 2015

Очень вкусно!

Аль Пачина Аль Пачина 2 марта 2014

Согласна, была очень разочарована(

sibarit 18 января 2014

Блюдо- ниочем, перевод продуктов. Не могу рекомендовать.

zabiiaka 1 октября 2011

Этот рецепт один из любимейших в нашей семье уже много лет (благодаря журналу Гастроном). оч. необычное сочетание и несмотря на то, что не все любят морских животных в пищу употреблять - в этом блюде оч. гармонично всё сочетается. Вот и сейчас снова вспомнила об этом рецепте и на обед сегодня у нас курица по-индонезийски. Правда муж долго не мог запомнить название =))))

Татьянка 4 июня 2010

Обалденный рецепт, пальчики оближешь!Рекомендую приготовить,не пожалете!Правда я не нашла тимьяна и вместо целой курицы использовала бёдра без косточек.Не смотря на необычное сочетание курицы и морепродуктов вкус гармоничный!Добавляю этот рецепт в свою копилку.Выражаю благодарность Гастрономъ.ru.