Пицетты

gastronom
16 ноября 2015 г.

Пицетты
Пицетты
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 4 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для белого соуса и начинки
150 г сливочного сыра
2-3 ст.л. оливкового масла
щепотка соли
черный молотый перец
1 ч.л. лимонного сока
лимонная цедра на кончике ножа
1 небольшая крепкая груша
10 ядер грецкого ореха
2 ст.л. меда
3-5 тонких ломтиков обжаренного бекона
100 г запеченной тыквы
1 ст.л. тыквенных семечек
Для томатного соуса и начинки
200 г протертых помидоров
2 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. сахара
щепотка соли
черный молотый перец по вкусу
½ ч.л. сухого орегано
100 г твердого сыра
5-10 шариков мини-моцареллы
50 г ветчины из индейки
½ сладкого перца
1 ст.л. консервированной кукурузы
На 20-25 пицетт
500 г муки
15 г прессованных дрожжей
6 г соли
30 г оливкового масла
270 г воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дрожжи размешайте в воде, добавьте муку, соль и оливковое масло. Замесите гладкое тесто. Переложите тесто в чистую миску, смазанную растительным маслом, затяните пленкой и оставьте для брожения на 1,5 часа при комнатной температуре (можно оставить тесто при комнатной температуре на 30 мин, а затем убрать в холодильник на срок до 24 часов).

Шаг 2

Разделите тесто на 20-25 равных кусочков, подкатайте в тугие шарики, закройте пленкой и оставьте на 10 минут. Раскатайте в аккуратные лепешки толщиной примерно 5 мм. Можно раскатать тесто в пласт и нарезать квадратами со стороной 5-7 см. Разложите заготовки на застеленные бумагой противни, закройте пленкой и оставьте на 45-60 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

Приготовьте томатный соус. Смешайте протертые помидоры с оливковым маслом и сахаром. Уварите, часто помешивая, на маленьком огне на 1/3. Приправьте солью, черным перцем и орегано по вкусу. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 4

Приготовьте белый соус. Смешайте сливочный сыр с оливковым маслом. Приправьте по вкусу солью, перцем, лимонным соком и цедрой.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 230 С.

Шаг 6

Половину лепешек смажьте томатным соусом. Разложите тонкие ломтики ветчины и сладкого перца, разрезанные пополам шарики моцареллы. Посыпьте натертым сыром.

Шаг 7

Смажьте вторую половину лепешек белым соусом.Разложите ломтики груши и орехи, полейте медом. Или разломанные на кусочки ломтики бекона, кусочки тыквы и тыквенные семечки.

Шаг 8

Выпекайте пицетты 5-7 минут.

КСТАТИ

Можно приготовить пицетты с самыми разными начинками. Например, луковый конфитюр и филе анчоуса, моцарелла и вяленый помидор, тапенад и ветчина.

Дрожжевое тесто можно заменить несладким рассыпчатым или готовым бездрожжевым слоеным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы детская выпечка была только домашней, «собственного производства». В этом случае вы точно будете ...

ГРУППА

Горячие блюда из мяса к новогоднему столу

Новогодний стол без мяса? Это невозможно! Ведь новогдние мясные блюда символизируют благополучие, достаток и сытое будущее. В новогоднюю ночь это как нельзя более актуально, ведь как встретишь Новый ...

ГРУППА

Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

ГРУППА

Что приготовить на Новый год 2023

Есть счастливцы, которые всегда знают, что приготовить на Новый Год по той простой причине, что на столе будет традиционный набор блюд.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ