22 июня 2007 / gastronom

Свиной рулет с телячьей колбасой

22 июня 2007 / gastronom
  • 3002.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • розмарин – 2 веточки
  • вино белое сухое – 1 стакан
  • 2 ч. л. горошин черного перца
  • масло сливочное – 5 ст. л.
  • 3 белых сухих гриба
  • чеснок – 5 зубчиков
  • 3 ч. л. соли
  • 1,5 – 2 кг бескостной свинины
  • 250 г телячьей колбасы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Свинину вымыть, обсушить и разрезать по спирали в плоский кусок. Накрыть мясо пищевой пленкой и отбить молоточком до толщины 0,7 см. 2. Колбасу нарезать очень тонкими кружками. Чеснок очистить и измельчить с горошинами черного перца. 3. Перетереть чеснок и перец с солью и 2 ст. л. сливочного масла до образования однородной массы. Сухие грибы раскрошить и растереть с оставшимся сливочным маслом. 4. Снять со свинины пленку. Обмазать внутреннюю часть свинины 1 ст. л. грибного масла. Положить половину кусочков колбасы, промазать еще 1 ст. л. масла. 5. Положить оставшуюся колбасу. Обмазать оставшимся маслом и свернуть свинину в рулет. Обмазать рулет со всех сторон маслом с чесноком и перцем. Обвязать бечевкой. 6. Разогреть духовку до 220°С. Поместить рулет в форму. Влить вино. Сверху положить розмарин. Закрыть крышкой, поставить в духовку и запекать 1 час. За 15 мин. до готовности снять крышку, чтобы мясо подрумянилось. Готовый рулет вынуть из формы, аккуратно снять бечевку. Нарезать мясо кусками по 1 см толщиной. Полить выделившимся при запекании соком.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

692 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#07(57), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Ольга 13 октября 2012

Готовила на праздничный обед. Всем гостям понравилось. Вкусно.

Мария Чернева Мария Чернева 3 декабря 2011

Это очень вкусно!! И не так сложно как казалось.

Александра 27 августа 2009

Я по профессии повар, люблю пробовать что-то новое. Это должно быть вкусным, обязательно попробую приготовить