22 июня 2007 / gastronom

Салат из редьки с курицей

22 июня 2007 / gastronom
  • 3000.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Редьку очистить, нарезать тонкой соломкой и замочить в холодной воде на 15 мин. Воду слить, редьку отжать.

Шаг 2

Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле, 3 мин. Смешать в миске редьку с обжаренным луком.

Шаг 3

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкой соломкой. Добавить в миску куриное мясо, яблоко и зеленый горошек. Посолить, поперчить и заправить майонезом, перемешать.

Кстати

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума.
 

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

513 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#07(57), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все рецепты салатов

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Galak 19 ноября 2013

Делала с дайконом. Смущал жареный лук. Но действительно получилось вкусно.

Галина 29 сентября 2013

Несложный и очень вкусный салатик! Редьку (белую) натерла на крупной терке и отжала сок. Помимо лука добавляла пассированную морковь. Кроме яблока можно еще свежий огурчик добавить - вкус не испортит )))

КСЮ 26 декабря 2012

Салат простой, легкий и вкусный! Редьку брала китайскую (дайкон), т.к. она сладкая, этап замачивания исключила из рецепта.

катюня 8 декабря 2011

это просто фантастика! так просто и так вкусно!

Гость 16 марта 2010

чудный салат легкий и вкусный

Гость 5 ноября 2009

понравился капризному мужу!