1. Главная
  2. Рецепты
  3. Финики в беконе на гриле
gastronom
13 ноября 2015 г.

Финики в беконе на гриле

gastronom
13 ноября 2015 г.

Финики в беконе на гриле
Финики в беконе на гриле (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Идеальная закуска для пикника или вечеринки на даче. Да, конечно, финики большинством народа воспринимаются как десерт. Но попробуйте пожарить их вот так на гриле, и вы с нами согласитесь – аппетит после этих шкворчащих закусок с тающим внутри сыром просто бешеный. Объесться ими невозможно, потому что их вечно не хватает. Так что шашлыка хочется еще больше!

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 20
Готовка: 6 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
24 крупных слегка вяленых финика
8 ломтиков бекона
200 г пармезана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сыр нарежьте на 20 продолговатых брусочков. Каждый кусок бекона разрежьте поперек на три равные части.

Шаг 2

Выньте из фиников косточки, сделав сбоку небольшой надрез. Нафаршируйте каждый финик кусочком сыра и слегка прижмите края разреза.

Шаг 3

Оберните каждый финик кусочком бекона. При необходимости закрепите зубочисткой.

Шаг 4

Пожарьте финики на углях, уложив их в решетку с мелкой сеткой на расстоянии 2 см друг от друга, пока бекон не зарумянится, перевернув 1 раз, 5 мин. Это можно сделать и в духовке, разогретой до максимальной температуры, 4–5 мин. Переложите на бумажные полотенца на 2 мин. Подавайте немед- ленно.

КСТАТИ

Полностью подготовить финики можно за сутки до подачи. Останется только вынуть их из холодильника за час, чтобы довести до комнатной температуры – иначе сыр не расплавится. Если вы не можете найти хорошие финики (они продаются не часто и стоят недешево), то вполне можете заменить их крупным мясистым черносливом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про закуски
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Финики

Финики – замечательный фрукт, который нам, к сожалению, почти всегда достается высушенным или вяленым. Если же вам посчастливилось найти свежие финики, купите побольше: финики прекрасно хранятся в ...

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

ГРУППА

Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ