Пирожные с пудингом и фруктами

22 июня 2007 / gastronom
  • 80.jpg
  • 80.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита

  • 4 яйца
  • 180 г сахара
  • 20 г ванильного сахара
  • 50 мл воды
  • 150 г муки
  • 10 г крахмала
  • 10 г разрыхлителя для бисквитного теста

Для начинки

  • 40 г сухой смеси сливочного пудинга
  • 50 г сахара
  • 500 мл молока

Для украшения

  • 75 г ванильной глазури
  • 1 упаковка замороженной ягодной смеси

Для формочек

  • 20 г муки
  • 20 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бисквит: Отделить белки от желтков. Желтки, половину сахара, ванильный сахар растереть добела. Белки с водой взбить в густую пену. Если пена рыхлая, добавить в нее остальной сахар и продолжить взбивать, пока пена не загустеет.

Шаг 2

Взбитые белки соединить с желтками и осторожно перемешать деревянной ложкой. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и просеять во взбитую яичную смесь. Осторожно перемешать до консистенции густой сметаны.

Шаг 3

Формочки смазать маслом и посыпать небольшим количеством муки. Положить в каждую по 2–3 ст. л. теста и выпекать пирожные в духовке (на среднем уровне при 180˚С). Остудить до комнатной температуры и вынуть из формочек.

Шаг 4

Начинка: Сухую смесь для пудинга смешать с 2 ст. л. сахарного песка и 4 ст. л. молока. Остальное молоко довести до кипения, снять с плиты, залить в него смесь и вновь вскипятить, постоянно помешивая.

Шаг 5

Пудинг остудить, время от времени помешивая, чтобы не образовывалась пленка. Глазурь для торта смешать с 2 ст. л. молока и тщательно перемешать.

Шаг 6

Верхушку кекса срезать. На каждый бисквит положить пудинг и украсить ягодами, сверху пирожное заглазировать. Поместить в холодильник и дать застыть глазури.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Гастрономъ"

#2/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Глазурь

Глазурь

 Глазурь – белая, цветная или шоколадная – придают кондитерским изделиям особую ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев