22 июня 2007 / gastronom

Пирожные с пудингом и фруктами

22 июня 2007 / gastronom
  • 80.jpg
  • 80.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для начинки:
  • мука, сливочное масло для формочек
  • сахар ванильный
  • Для бисквита:
  • 3 ст. л. воды
  • 1 пакетик (75 г) ванильной глазури
  • мука – 150 г
  • крахмал
  • 1 упаковка замороженной ягодной смеси
  • 3 ч. л. разрыхлителя для бисквитного теста
  • 180 г сахарного песка
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • соль
  • пол-литра молока
  • сахар – 2 ст.л.
  • яйцо – 4 шт
  • 1 пакетик (40 г) сухой смеси сливочного пудинга

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Бисквит: Отделить белки от желтков. Желтки, половину сахара, ванильный сахар растереть добела. Белки с водой взбить в густую пену. Если пена рыхлая, добавить в нее остальной сахар и продолжить взбивать, пока пена не загустеет. Взбитые белки соединить с желтками и осторожно перемешать деревянной ложкой. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и просеять во взбитую яичную смесь. Осторожно перемешать до консистенции густой сметаны. Формочки смазать маслом и посыпать небольшим количеством муки. Положить в каждую по 2–3 ст. л. теста и выпекать пирожные в духовке (на среднем уровне при 180˚С). Остудить до комнатной температуры и вынуть из формочек. Начинка: Сухую смесь для пудинга смешать с 2 ст. л. сахарного песка и 4 ст. л. молока. Остальное молоко довести до кипения, снять с плиты, залить в него смесь и вновь вскипятить, постоянно помешивая. Пудинг остудить, время от времени помешивая, чтобы не образовывалась пленка. Глазурь для торта смешать с 2 ст. л. молока и тщательно перемешать. Верхушку кекса срезать. На каждый бисквит положить пудинг и украсить ягодами, сверху пирожное заглазировать. Поместить в холодильник и дать застыть глазури.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

230 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев