1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Тыквенные маффины с кремом и грецким орехом
juliakudrina
13 ноября 2015 г.

Тыквенные маффины с кремом и грецким орехом

juliakudrina
13 ноября 2015 г.

Тыквенные маффины с кремом и грецким орехом
Тыквенные маффины с кремом и грецким орехом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пряные и нежные маффины со сливочным наполнителем.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 12
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для маффинов:
мука - 2 ст.
сахар - 1,5 ст.
сода - 1 ч. л.
корица - 1 ч. л.
молотый имбирь - 1 ч. л.
мускатный орех - 0,5 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
тыквенное пюре - 1 и 1/4 ст.
яйцо - 3 шт.
подсолнечное масло - 1/3 ст.
экстракт ванили - 0,5 ч. л.
Для наполнителя:
сливочный сыр (у меня - Каймак и Альметте 50/50) - 0,5 ст.
сахар - 1/3 ст.
экстракт ванили - 1 ст. л.
Для топпинга:
сахар - 1/3 ст.
мука - 0,5 ст.
грецкий орех (измельченный) - 1/4 ст.
сливочное масло (растопленное) - 3 ст. л.
корица молотая - 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нагреть духовку до 175°C. Форму для маффинов смазать сливочным маслом или поместить в нее пергаментные формочки для маффинов. Приготовить тыквенное пюре: тыкву почистить, порезать на небольшие куски, в глубокой сковороде обжарить на подсолнечном масле минут 5, затем убавить огонь, добавить кипятка (вода должна почти полностью покрывать тыкву) и довести под крышкой до мягкого состояния. Затем переложить в блендер и сделать шелковистое пюре.

Шаг 2

В средней миске смешать ложкой все ингредиенты для наполнителя (сливочный сыр, сахар, ваниль). Отставить в сторону.

Шаг 3

В маленькой миске смешать все ингредиенты для топпинга (сахар, мука, орехи, сливочное масло, корица) до состояния крошки.

Шаг 4

Для маффинов - в большой миске смешать муку, сахар, соду, специи и соль. В другой миске хорошо смешать тыквенное пюре, слегка взбитые яйца, подсолнечное масло и ваниль.

Шаг 5

Вылить смесь с тыквенным пюре в миску с мучной смесью. Смешать до однородности лопаткой.

Шаг 6

Выложить по 1,5-2 ст. л. получившейся смеси в формы для маффинов, затем сверху в центр каждого маффина по 1-2 ч. л. наполнителя из сливочого сыра (слегка вдавливая ее в центр) и сверху закрыть маффины оставшимся тестом (по 1-2 ст. л.).

Шаг 7

Посыпать каждый маффин топпингом (примерно по 1 ст. л.).

Шаг 8

Выпекать примерно 20 минут. Затем дать отдохнуть в форме еще 10 минут вне духовки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

ГРУППА

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

ГРУППА

Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ