22 июня 2007 / gastronom

Горячая закуска из фуа-гра и яблок с соусом из ривзальта

22 июня 2007 / gastronom
  • 2997.jpg
  • 2997.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цельная утиная печенка весом 500 г
  • масло сливочное – 50 г
  • мука для панировки
  • соль
  • 3 яблока гольден
  • 0,75 л янтарного ривзальта

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ривзальт влить в кастрюлю, уварить до объема 100 мл. Поставить в теплое место. Очистить яблоки, удалить сердцевину и разрезать каждое на 8 долек. Сварить их в сотейнике с добавлением сливочного масла. Поставить в теплое место. Разделить доли утиной печенки, нарезать из нее 12 эскалопов толщиной 1 см. Слегка обвалять их в муке. Обжарить на раскаленной сковороде без масла, по 1 мин. с каждой стороны, затем обсушить на бумажной салфетке. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить в полуглубокую тарелку яблоки, сверху положить 2 ломтика фуа-гра и полить соусом из ривзальта. Подавать с выдержанным янтарным ривзальтом hors d’age.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

30 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4(51), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев