В украинской кухне до сих пор чаще всего используется пресноводная рыба. И это вполне понятно: климат довольно теплый, а такое понятие, как глубокая заморозка, придумали совсем недавно. Зато рыба к столу попадала самая свежая. И котлеты из нее получались простыми, с чистым натуральным вкусом. Подавайте рыбные сиченики с картофельным пюре.
Шаг 1
У хлеба удалите корки, мякиш замочите в холодной кипяченой воде на 5 мин., затем отожмите.
Шаг 2
Луковицу очистите и разрежьте на 4–8 частей.
Шаг 3
Филе рыбы нарежьте крупными кусками и пропустите через мясорубку вместе с луком и хлебом или измельчите в блендере либо в кухонном комбайне.
Шаг 4
Посолите фарш, поперчите, добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Влейте в фарш растопленное сливочное масло, тщательно вымесите. Накройте фарш пленкой и дайте ему постоять в холодильнике 1 ч.
Шаг 5
Затем влажными руками, смачивая их в теплой воде, разделите фарш на небольшие порции, слепите из них цилиндры, слегка приплющите их.
Шаг 6
Каждый сиченик обваляйте в сухарях. Обжарьте в растительном масле в разогретой сковороде на среднем огне, примерно по 5 мин. с каждой стороны.
Еще вкуснее котлеты получатся, если вы измельчите рыбу ножом, а не будете использовать механические или электрические приспособления. Для этого нужно уложить рыбное филе на доску и порубить его одним или двумя тяжелыми ножами, поворачивая доску раз в пару минут на 90 °С и собирая фарш горкой.
ГРУППА
Рыбные блюда к новогоднему столу подают во многих странах – Великобритании, Италии, Литве, Польше, Словакии, Чехии, Финляндии, Японии. И чаще всего в новогодних рецептах используется «благородная» ...
ГРУППА
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...
ГРУППА
В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...
Пока нет комментариев