Творожные колечки

Елена Некрасова
12 ноября 2015 г.

Творожные колечки
Творожные колечки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 40 мин
Калории: 309.07 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 9.15 г/13.26 г/38.78
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
250 г творога
1/4 ст. сахара
яйцо - 2 шт.
молоко - 5 ст. л.
масло растительное в тесто - 6 ст. л.
кукурузный крахмал - 6 ч. л.
2 ч. л. разрыхлителя (baking powder)
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. муки, возможно меньше, т. к. зависит от влажности творога
сахарная пудра - для обсыпки
фритюрное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все смешиваем. Тесто должно быть плотное, нелипкое. Раскатываем толстенькое тесто - где-то 1 см высотой. Если есть время - можно его охладить перед раскаткой. Колечки режем 2-мя стаканами - для наружной окружности большой, для внутренне выемки самый мелкий, какой найдете, чтоб стенки не были излишне тонкими.

Шаг 2

Можно кольцу придать вид сердечка.

Шаг 3

Фритюр не раскаляем - я жарила на 2-2.5 (у меня деления идут до 3). Кидаем во фритюр вырезанные колечки (из одной порции получилось штук 20), жарим с 2 сторон. Посыпаем горячими сахарной пудрой

Шаг 4

Внутри примерно так получается.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Я еще добавила изюм, но настоятельно не рекомендую этого делать - тесто его совсем не принимало, ягоды мотались как упругие мячики, сыпались, при жарке куча их осыпалась в масло, что заставляло его больше гореть. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка из творога. Творожное тесто

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...

ГРУППА

Творожный кекс

Творожные кексы, очень вкусные и совсем несложные в исполнении, пользуются особой популярностью. По стандарту используется творог жирностью 18%, но можно использовать и менее жирный. Творог не должен ...

ГРУППА

Пончики

Пончики – не что иное, как выпечка из сладкого дрожжевого теста, приготовленная во фритюре. У пончиков свой неповторимый вкус, нежная мякоть и хрустящая корочка золотистого цвета. Традиционно тесто ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Творожные пончики, жаренные в масле

Творожные пончики, жаренные в масле, — блюдо, от которого просто невозможно оторваться! Золотистые, ароматные шарики, припорошенные сахарной пудрой, вызывают непреодолимое желание съесть еще один... И ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ