1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фермерский кролик с ароматом фенхеля
Юлия Маркова
12 ноября 2015 г.

Фермерский кролик с ароматом фенхеля

Юлия Маркова
12 ноября 2015 г.

Фермерский кролик с ароматом фенхеля
Фермерский кролик с ароматом фенхеля (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Фермерский кролик, запеченный с ароматным фенхелем.

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кролик бедро - 2 шт.
фенхель свежий - 1/2 шт.
соль - по вкусу
перец черный свежемолотый - по вкусу
масло сливочное - 20-30 г
чеснок свежий - 2 зубчика
лавровый лист - 1 шт.
анис - 1-2 звездочки
грибы вешенки - 20-30 г
картофельное пюре готовое - 50 г ( по вкусу)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бедро кролика разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, если замороженное. Аккуратно отделить мясо от костей. Грибы вешенки, промыть, обсушить бумажным полотенцем, разделить на полоски. Отдельно приготовить картофельное пюре.

Шаг 2

Обжарить порционные кусочки кролика на разогретой с сливочным маслом сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Посолить, поперчить по вкусу. В конце добавить грибы, обжарить еще 1 минуту.

Шаг 3

Добавить к кролику нарезанный кусочками фенхель, раздавленные зубчики чеснока, лавровый лист, звездочки аниса (бадьяна). Поставить в разогретую до 200°C духовку, накрыв крышкой или плотной фольгой, на 1 час.

Шаг 4

На подогретую тарелку выложить башенку из кусочков кролика, чередуя с пюре. Украсить грибами, свежим фенхелем, полить оставшимся от кролика соком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из кролика

Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое распространённое блюдо из кролика – рагу, то есть, мясо, тушеное в небольшом количестве ароматной ...

ГРУППА

Мясные блюда

Чтобы взять с собой мясные блюда в дорогу, мясо нужно правильно приготовить.Скорее всего вам придется есть блюдо холодным, это нужно учитывать. Лучший способ - запечь мясо в духовке. Его можно ...

ГРУППА

Запеченное мясо: говядина и телятина

Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые усилия. Особого ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ