Картофель со шпинатом

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • полстакана красного вина
  • картофель
  • 2 ст. л. (30 мл) оливкового масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. тертого сыра
  • 300 г замороженного шпината
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 1 стакан мясного бульона
  • соль, перец, мускатный орех
  • 300 г говяжьего фарша
  • чеснок – 3 зубчика
  • 100 г брынзы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шпинат разморозить и отжать. Лук и чеснок порубить. Половину лука и чеснока обжарить в одной столовой ложке растительного масла. Добавить фарш и поджарить. Добавить томатную пасту и вино, соль и перец. Картофель нарезать ломтиками. Оставшийся лук и чеснок пассеровать в одной столовой ложке масла, добавить шпинат и потушить. Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом. Раскрошить брынзу. В форму, смазанную жиром, слоями выложить картофель, фарш, шпинат и брынзу. Залить бульоном, посыпать сыром и запекать в духовке при 200˚С.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

376 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев