Коблер лайт

Елена Шашкина
10 ноября 2015 г.

Коблер лайт
Коблер лайт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Легкий низкокалорийный пирог-перевертыш с грушами, курагой, сливами и ананасом.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 40 мин
ВыпечкаДуховкаВыпеканиеПолдникВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
груша - 2 шт.
курага - 8 шт.
сливы б/к (можно с/м) - 6 шт.
ананас конс. кубиками - 250 г (оставить 6 ст. л. сиропа)
мед жидкий - 3 ст. л.
овсяные хлопья - 45 г
мука - 175 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
соль - щепотка
корица молотая - 1/2 ч. л.
молоко обезжиренное - 200 мл
растительное масло - 4 ст. л.
сахар коричневый - 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Груши нарезать кубиком, курагу - на 4 части. Все фрукты сложить в сотейник, добавить 6 ст. л. сиропа от ананасов, 1 ст. л. меда и готовить под крышкой около 10 минут.

Шаг 2

Для теста смешать все сухие ингредиенты (овсянку, муку, разрыхлитель, соль, корицу, сахар). Сделать углубление и вылить туда предварительно смешанные молоко и масло, оставшийся мед. Замесить тесто, оно должно быть немного жидким.

Шаг 3

Фрукты выложить в смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 4

Залить сверху тестом. Разровнять. Выпекать при 200°C до золотистой корочки (около 20 минут). Остудить. Перевернуть на блюдо.

Шаг 5

Разрезать и подавать. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Американские пироги

Американские пироги – яркий и однозначный ответ на вопрос «существует ли американская кухня». Именно в этом жанре кулинарного творчества американцы сумели объединить и переосмыслить лучшие рецепты ...

ГРУППА

Рецепты из слив

Рецепты из слив – это не только классические десерты, выпечка и напитки. Рецепты из слив нужно собирать, учитывая, что слива легко переносит термическую обработку и прекрасно сочетается с мясом. Сливу ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ