1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадный пирог
  4. Пирог к чаю "Зебра"
Анна Пунина
09 ноября 2015 г.

Пирог к чаю "Зебра"

Анна Пунина
09 ноября 2015 г.

Пирог к чаю "Зебра"
Пирог к чаю "Зебра" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Бисквитный полосатик на скорую руку был оценен моими домашними за чашкой-другой вкусного и полезного иван-чая.

Сложность: легко
Подготовка: 10 ч
Порций: 10
Готовка: 60 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
яйца - 5 шт.
мука пшеничная - 2,5 ст.
сливочное масло - 200 г
сахар - 1,5 ст.
какао - 2 ст. л.
сметана - 400 г
0,5 ч. л. соды
ванильный сахар - 1 пачка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливочное масло растопить на водяной бане, охладить до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром, в небольшую, но глубокую чистую посуду вливаем сметану и гасим в нее чайную ложку пищевой соды 9-% уксусом. Перемешиваем их до однородности и оставляем на несколько минут, чтобы вступили в реакцию.

Шаг 2

В это же время разогреваем духовку до 180°C и смазываем дно, а также внутренние стороны бортиков противопригарной либо жаростойкой формы для выпечки слоем сливочного масла, вполне хватит 30 г. Теперь вливаем сметанно-содовую смесь в миску с взбитыми яйцами и тщательно все взбалтываем.

Шаг 3

После этого при помощи сита с мелкой сеткой начинаем добавлять туда пшеничную муку. Действуем не спеша, ложка за ложкой, одновременно замешивая жидкое однородное тесто без комков. Затем делим его на две части в соотношении 1 к 3 и добавляем в меньшую порцию какао, а в большую ванильный сахар. По очереди снова перемешиваем теперь уже разные по вкусу и цвету мучные полуфабрикаты и приступаем к следующему шагу.

Шаг 4

Переменно выкладываем в центр подготовленной формы для выпечки по 2 ст. л. темного и светлого теста, давая ему немного времени слегка растечься. Когда пирог будет сформирован, ставим его в разогретую до нужной температуры духовку на средний стеллаж и оставляем там, не открывая, на 40–50 минут, за которые выпечка увеличится в несколько раз, приобретая очертания пышного и изумительно воздушного десерта. Как только его поверхность подрумянится, проверяем готовность данной вкуснятины при помощи деревянной шпажки. Выпекаем 2 коржа.

Шаг 5

Заправляем торт сметанно-сахарной смесью и тщательно смазываем. Приятного чаепития!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

ГРУППА

Торты, пироги и пирожные с шоколадом

Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ