1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог-плетёнка с ягодным ассорти
Алевтина Семенова
09 ноября 2015 г.

Пирог-плетёнка с ягодным ассорти

Алевтина Семенова
09 ноября 2015 г.

Готовим пирог-плетёнку с ягодным ассорти
Готовим пирог-плетёнку с ягодным ассорти (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог-плетёнка с ягодным ассорти
Пирог-плетёнка с ягодным ассорти (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирог-плетёнку с ягодным ассорти
Готовим пирог-плетёнку с ягодным ассорти (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог-плетёнка с ягодным ассорти
Пирог-плетёнка с ягодным ассорти (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкуснейший пирог с ягодным ассорти, ароматный и сочный.

Сложность: средне
Подготовка: 10 мин
Порций: 6
Готовка: 2 ч 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
молоко - 1 ст.
мука - 3,25 ст.
сливочное масло - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
сахар - 2 ст. л. в тесто, 1 ст. - в начинку
дрожжи - 1,5 ч. л.
черника - 1,5 ст.
земляника - 1,5 ст.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: молоко, мука, сливочное масло, сахар, соль и дрожжи. Включить режим тесто. Тесто у меня готовится 1 ч.04 мин. Тесто вынуть из ХП и дать расстояться в течение 30 минут.

Шаг 2

Тесто разделить на 3 части. Каждую часть теста раскатать в длинный пласт. Выложить на один пласт чернику, на другой - землянику, на третий пласт - ассорти из черники и земляники.

Шаг 3

Защипнуть каждый пласт.

Шаг 4

Соединить все три пласта и заплести из них косичку.

Шаг 5

Смазать пирог яичным желтком и выпекать в разогретой до 200°C духовке в течение 25 минут. Дать остыть. Разрезать на порционные кусочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Пироги с черникой

Пироги с черникой любят и у нас, в России, и в Северной Европе, и особенно в Соединённых Штатах. Правда, готовят эти пироги везде по-разному. В Финляндии и Норвегии в начинку скорее всего предпочтут ...

ГРУППА

Десерты с черникой

Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной обработки. Так что можно быть уверенным: мороженое, пирожное, пирог, кисель и блинчики с черникой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ