1. Главная
  2. Рецепты
  3. Галета с карамельными баклажанами
Елена Иванова
09 ноября 2015 г.

Галета с карамельными баклажанами

Елена Иванова
09 ноября 2015 г.

Галета с карамельными баклажанами
Галета с карамельными баклажанами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 средний баклажан
5 ст. л. коричневого сахара
3 ст. л. воды
30 г сливочного масла
150 г муки
100 мл теплой воды
1 ст. л. сахара
1 ст. л. растительного масла (лучше ореховое)
кедровые орешки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто: в миску с мукой, сахаром и маслом влить воду и замесить тесто. Когда оно начнет отставать от рук, промесите на столе, можно подсыпать муку. Месите несколько минут, а потом положите в мисочку, смазав шарик теста маслом, и накройте пленкой. Отставьте на 30-40 минут.

Шаг 2

Баклажан помыть и нарезать тонкими кружками.

Шаг 3

В сотейник насыпать сахар, влить воду и варить до прозрачности на небольшом огне. Положить масло.

Шаг 4

Когда масло растопится, добавьте тонко нарезанные баклажаны. Перемешать, чтобы все баклажаны были в карамельном сиропе. Варить около 10-12 минут. Оставить баклажаны в сотейнике.

Шаг 5

Тесто раскатать на присыпанном столе мукой. Переложить пласт теста на пергамент. Сверху выложить баклажаны, немного приподнять края теста, формируя бортики, полить немного карамельным соусом. И посыпать кедровыми орешками.

Шаг 6

Оставшийся соус перелить в соусник и отставить. Поставить галету в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут. Подавать пирог с карамельным соусом. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Пироги с баклажанами

Если вы уже умеете готовить из баклажанов рагу, фаршируете их мясом или запекаете с сыром и овощами, пора попробовать что-то новое и приготовить пироги с баклажанами.

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ