1. Главная
  2. Рецепты
  3. ​Десерт Кремлица
gastronom
09 ноября 2015 г.

​Десерт Кремлица

gastronom
09 ноября 2015 г.

?Десерт Кремлица
?Десерт Кремлица
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
15 желтков
650 мл сливок жирностью 33%
120 г сахара
3 г цедры лимона
семена 2 стручков ванили
тросниковый сахар для карамелизации
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все ингредиенты перемешиваем до однородности в большой миске. Ставим ее на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до загустения. Снимаем с огня.

Шаг 2

Разливаем на порционные керамические креманки, остужаем до комнатной температуры и ​ставим в холодильник до полного остывания.

Шаг 3

Остывший крем-мусс посыпаем тросниковым сахаром и карамелизируем до образования корочки при помощи горелки

КСТАТИ

Рецепт предоставлен театро-баром «Лица»

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

ГРУППА

Новогодние десерты 2024

Новый год – любимый с детства «мандариновый» праздник. А это значит, что новогодние десерты из мандаринов будут в праздничном меню весьма кстати. Например, миндальное печенье с мандариновым ...

ГРУППА

Сливки, рецепты со сливками

Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ