1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Банановый корни с кукурузным кранчем
gastronom
01 ноября 2015 г.

Банановый корни с кукурузным кранчем

gastronom
01 ноября 2015 г.

Банановый корни с кукурузным кранчем
Банановый корни с кукурузным кранчем
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 3 ч
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для бананового коржа:
2 банана
220 г муки
10 г разрыхлителя
90 г крупных овсяных хлопьев
60 г сахара
125 г сливочного масла
90 г концентрата квасного сусла
1 яйцо
60 г молока
Для кранча:
100 г кукурузных хлопьев
20 г сахара
30 г сухого молока
2 г соли
50 г сливочного масла
Для шоколадного крема:
300 г молочного шоколада
250 г сливок 20%
50 г сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогрейте до 160 С. В деже миксера с насадкой лопатка взбейте бананы до получения однородного пюре. Смешайте муку с разрыхлителем, хлопьями и сахаром, введите в дежу. Добавьте остальные ингредиенты, взбивайте две минуты.

Шаг 2

Подготовьте форму: разъемную рамку поставьте на лист для выпечки, выстелите пергаментом и смажьте его маслом. Выложите тесто в рамку, выпекайте 35 минут.

Шаг 3

Шоколадный крем. Вскипятите в сотейнике воду, в металлической миске смешайте шоколад со сливками. Перенесите миску на водяную баню, растопите шоколад в сливках и, непрерывно помешивая, доведите до однородной консистенции. Снимите миску, слегка остудите содержимое и вмешайте масло. Дайте крему остыть при комнатной температуре.

Шаг 4

Достаньте испеченный корж, слегка охладите, переверните на доску, снимите пергамент. Поставьте рамку и плотно прижмите её к краям коржа.

Шаг 5

Кранч. Разогрейте духовку до 140 С, в сотейнике растопите масло и дайте ему остыть. Хлопья высыпьте в большую миску и руками перетрите в крошку, добавьте сухие ингредиенты и перемешайте. Влейте масло, перемешайте руками и выложите массу равномерным слоем на силиконовый коврик. Выпекайте 20 минут, готовый кранч высыпьте на подготовленный корж, отложив две столовые ложки кранча для декора. Остудите.

Шаг 6

Залейте сверху две трети крема и уберите в морозильную камеру на час, чтобы крем стал плотнее и не размочил кранч. Достаньте, вылейте сверху остальной крем, посыпьте кранчем и снова уберите в морозильную камеру - на два часа. У замороженного десерта обрежьте края, разрежьте его на квадраты, переложите на чистую доску и дайте окончательно разморозиться — крем красиво потечет по бокам пирожных.

КСТАТИ

Важно не пересушить банановый хлеб. Если хлеб получился сухим, то можно пропитать его сиропом или банановым ликером.

Если хотите получить более плотный крем, то используйте 33% сливки.

 

 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Десерты из бананов

Десерты из бананов - это всевозможные блинчики, оладья, сырники с бананами, добавленными в тесто; и банановые соусы к тем же блинчикам; и десерты без добавления муки – муссы, кремы, да и просто бананы ...

ГРУППА

Выпечка с бананами

С тех пор, как бананы стали для нас самымы доступными из экзотических фруктов, находится все больше интересных способов их применения. Особенно популярна выпечка с бананами. Это не ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Жареные бананы в карамельном соусе

Жареные бананы в карамельном соусе вполне могут претендовать на звание одного из самых изысканных и быстрых в приготовлении десертов. Согласитесь: иногда так хочется чего-то эдакого, но возиться ...

РЕЦЕПТ

Банановый хлеб

Несмотря на свое название — банановый хлеб — эта выпечка очень далеко ушла от первоначального смысла. То есть, вы получите, скорее, ароматный, довольно сладкий кекс, который можно подать к чаю или ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ