1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожная пасха
  4. Пасха в ананасе
gastronom
01 марта 2017 г.

Пасха в ананасе

gastronom
01 марта 2017 г.

Пасха в ананасе
Пасха в ананасе (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

В радостный и светлый праздник Пасхи можно позволить себе уделить много времени приготовлению праздничного стола. Творожная пасха - отличный повод для проявления своего кулинарного мастерства.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч
ДесертВыпеканиеПасхаДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г очищенного ананаса
200 г малины, можно замороженной
1 ч.л. сахара
100 г сорбета
мякоть маракуйи
очищенные несоленые фисташки
Для карамели:
250 г сахара
Для пасхи:
250 г очищенного ананаса
250 г творога жирностью 9%
сахар – 1 ч.л.
0,5 стручка ванили
30 г цукатов
Для печенья:
50 г очищенного фундука
50 г сахарной пудры
3 яичных белка
20 г сахара
25 г сметаны жирностью 25%
20 г изюма
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить печенье. Для этого измельчить в блендере орехи до мелкой крошки, стараясь не включать блендер надолго, чтобы орехи не дали масла. Ореховую крошку распределить на поверхности противня и слегка подсушить в духовке. Ореховую пудру смешать с сахарной и просеять через сито.

Шаг 2

Яичные белки взбить миксером до устойчивой пены, добавив в процессе сахар. Всыпать смесь сахарной и ореховой пудры, перемешать ложкой. Используя кондитерский мешок, отсадить массу порционо на противень и выпекать около 30 мин. при 180 °C.

Шаг 3

Приготовить карамель. Растворить сахар в 200 мл воды и довести до кипения. Варить до состояния "твердого шарика", снять с огня, переставить емкость на лед. Обмакнуть в карамель ложку и нанести сахарные нити на пергамент либо на скалку. Когда карамель застынет, использовать ее как украшение.

Шаг 4

Приготовить пасху. Творог, сахар и сметану перемешать ложкой. Добавить содержимое половины стручка ванили, после чего взбить смесь с помощью миксера до однородной массы.

Шаг 5

Изюм замочить в кипятке, промокнуть бумажной салфеткой. Добавить вместе с цукатами в творожную массу.

Шаг 6

Около 40 г мякоти ананаса нарезать вдоль тонкими полосками. Положить на край каждой полоски творожную массу и свернуть в рулет.

Шаг 7

Оставшуюся часть ананаса измельчить в блендере, добавив по вкусу сахар. Так же в блендере измельчить малину, добавив сахар по вкусу.

Шаг 8

Выложить на середину тарелки печенье, на него – шарик сорбета. Рядом положить пасху в ананасе, на ананас поместить мякоть маракуйи. Украсить блюдо ананасовым и малиновым соусами, карамелью и рублеными фисташками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4(51), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пасхальное печенье

Помимо неизменных куличей, на Пасху пекут всевозможное пасхальное печенье. В каждой стране есть свои традиционные рецепты. В Германии, например, пекут печенье в форме зайцев. Заяц в Германии – такой ...

ГРУППА

Пасхальные рецепты 2024

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

ГРУППА

Салаты с ананасами

Салат с ананасами может быть сладким или несладким. В первом случае с ананасом можно сделать фруктовый салат, который заправляется чаще всего кисломолочными продуктами — например, йогуртом. Рецепты ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Куличи

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

ГРУППА

Десерты к пасхе

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и кексы, и сладкие пироги, и печенья. Неудивительно, что после долгого поста к столу подаются блюда сытные и ...

ГРУППА

Пасха творожная, рецепты пасхи

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...

РЕЦЕПТ

Заварная творожная пасха

Приготовление заварной творожной пасхи не требует никаких кулинарных суперспособностей: с такой задачей справится даже начинающая хозяйка, если будет строго соблюдать все указания рецепта. Самое ...

РЕЦЕПТ

Пасха без яиц с вареной сгущенкой

Пасха без яиц с вареной сгущенкой готовится довольно просто и легко. Главное — чтобы все ингредиенты были действительно качественными! Творог лучше приобрести на рынке у проверенного продавца: тогда ...

РЕЦЕПТ

Пасха с желатином

Пасха с желатином — очень необычная, красивая, яркая, по-настоящему праздничная. Она хороша еще и тем, что после ночи, проведенной в холодильнике, прекрасно держит форму даже при комнатной температуре ...

РЕЦЕПТ

Классическая пасха

Без классической пасхи празднование Светлого воскресения Христова просто немыслимо! Это ритуальное блюдо своей формой символизирует Голгофу, на которой был распят Иисус . Почему пасху готовили ...

РЕЦЕПТ

Царская пасха

Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна. Главное — купить для этого праздничного блюда действительно хороший натуральный творог, лучше всего ...

РЕЦЕПТ

Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

РЕЦЕПТ

Творожная пасха с цукатами

Готовили ли вы когда-нибудь творожную пасху с цукатами? Если нет, то самое время освоить наш простой рецепт! Воплощение его в жизнь не потребует от вас каких-либо сверхъестественных навыков, а ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ