Чиабатта

Варвара Куприянова
04 ноября 2015 г.

Чиабатта
Чиабатта (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Чиабатта - это хлеб длительного брожения. На приготовление уходит не меньше 12 часов. Существует масса «быстрых» рецептов чиабатты на 3-4 часа. Но настоящую чиабатту этот хлеб будет напоминать только внешне. Именно за время длительного брожения тесто приобретает слегка заквасочный и очень приятный вкус, а клейковина усиливается, благодаря чему и получается знаменитый мякиш чиабатты – немного резиновый, упругий, сильный, с характерными порами разного размера. Не пожалейте времени и вы получите отличный результат!

Сложность: легко
Подготовка: 15 ч
Порций: 4
Готовка: 40 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука - 430 г (+для присыпки поверхности)
вода комнатной температуры - 330 мл
соль - 1 ч. л.
сухие дрожжи - 1 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте венчиком сухие ингредиенты. Добавьте воду и перемешайте.

Шаг 2

Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 12-15 часов.

Шаг 3

Очень хорошо присыпать стол мукой. На подготовленную поверхность выложите тесто, оно очень липкое.

Шаг 4

Не обминая тесто, чтобы не выпустить образовавшийся внутри воздух, сначала заверните левую сторону теста до середины, затем-правую и нижний край. Получается один большой батончик, который нужно разрезать на 2 и аккуратно переложить на пергамент. Накройте полотенцем и оставьте на час.

Шаг 5

Выпекайте в разогретой до 220°C духовке, в течение 30-35 минут. Дайте остыть (15 минут) и приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Итальянская кухня: чиабатта

Чиабатта (ит. ciabatta) – итальянский белый хлеб из пшеничной муки и дрожжей. В переводе с итальянского его название буквально означает «ковровые тапочки». Изначяально чиабатту готовили в Лигурии, ...

ГРУППА

Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

ГРУППА

Тесто, рецепты теста

С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ