22 июня 2007 / gastronom

Фруктовый салат с куличом

22 июня 2007 / gastronom
  • 2971.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 300 г
  • 200 г очищенного ананаса
  • 200 г яблока
  • 200 г киви
  • 200 г клубники
  • 100 мл апельсинового ликера "Куантро"
  • 200 г зеленого винограда
  • белок яичный
  • Для меренги:
  • 200 г красного винограда
  • Для сахарного сиропа:
  • 200 г очищенного манго
  • 200 г груши
  • сахар – 25 г
  • 125 г муки
  • 60 мл молока
  • яйцо – 1 шт
  • соль – 1 ч.л.
  • 6 г прессованных дрожжей
  • 1 г ванильной эссенции
  • декоративная обсыпка для выпечки
  • 50 г готовой сахарной глазури
  • масло сливочное – 40 г
  • сахар – 15 г
  • 40 г изюма

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесить тесто безопарным способом. Дрожжи залить 1 ч л. теплой воды, добавить 1 ч. л. сахара и отставить на 10 мин. для брожения. В теплое молоко добавить соль, подготовленные дрожжи, ванильную эссенцию, вбить яйца и всыпать сахар. Все перемешать и постепенно ввести просеянную муку. Вымесить до однородности, добавив мягкое сливочное масло. Тесто должно получиться эластичным и не липким.

Шаг 2

Предварительно замоченный в кипятке изюм промокнуть бумажной салфеткой и обвалять в небольшом количестве муки. Добавить в тесто и еще раз вымесить. Поставить тесто на 2 ч в теплое место. Поднявшееся тесто обмять кулаком и оставить еще на 30 мин.

Шаг 3

Разделить тесто на 10 маленьких шариков, переложить в формочки, смазанные маслом. Выпекать до готовности около 15 мин. в предварительно разогретой до 190°С духовке. Готовым куличам дать остыть при комнатной температуре.

Шаг 4

Приготовить сахарный сироп: растворить сахар в 400 мл воды и довести до кипения. Снять сироп с огня и остудить. Добавить в него ликер. Оставить 200 мл сиропа, остальным пропитать куличи. Покрыть куличи готовой глазурью и обсыпкой.

Шаг 5

Приготовить меренги. Добавляя постепенно сахар, взбить яичные белки до состояния устойчивой пены. Выпекать в виде кружков на пергаменте около 3–5 мин. при температуре 70°C, пока меренга не подсохнет.

Шаг 6

Виноград без косточек, манго, ананас, киви, яблоко и грушу нарезать кубиком. Клубнику нарезать дольками. Перемешать фрукты и ягоды, залив их 200 мл сахарного сиропа. Выложить в тарелку. Сверху поместить меренгу, на нее – кулич

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

350 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4(51), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пасхальное печенье

Пасхальное печенье

Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Помимо ...

Пасха-2016

Пасха-2016

Пасха в 2017 году будет отмечаться 16 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Десерты к пасхе

Десерты к пасхе

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и ...

Все рецепты салатов

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 19 мая 2011

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен! Администратор

Гость 17 апреля 2011

125 кг муки ?!?! НЕ многовато ли?