1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты из тыквы
  4. Салат из печеной тыквы с перловкой и гранатом
gastronom
01 февраля 2016 г.

Салат из печеной тыквы с перловкой и гранатом

gastronom
01 февраля 2016 г.

Перловая крупа очень хорошо подходит для приготовления салатов. У нее интересная текстура, которая отлично сочетается с другими ингредиентами. А нейтральный вкус позволяет использовать практически любую заправку.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 30 мин
СалатПикникДля детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
650 г тыквы
150 г шпината
2 стакана вареной перловой крупы
10 полосок бекона
1,5 стакана грецких орехов
1 средний гранат
400 г сыра фета
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
½ стакана оливкового масла
¼ стакана яблочного уксуса
2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
3 ст. л. меда
2 ч. л. дижонской горчицы
1 зубчик чеснока
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 ˚С. Застелите противень фольгой и выложите на него полоски бекона. Поставьте в разогретую духовку и запекайте 20 мин., перевернув в середине приготовления, до золотисто-коричневого цвета. Переложите готовый бекон на тарелку и остудите. Нарежьте маленькими кусочками.

Шаг 2

Тыкву очистите и нарежьте кубиками. Положите на противень, в котором готовился бекон, полейте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Поставьте в духовку на 15 мин., кубики тыквы должны зажариться, но сохранить форму. В середине приготовления аккуратно перемешайте тыкву. Достаньте противень и остудите тыкву.

Шаг 3

На чистый противень положите орехи, полейте 2 ч. л. оливкового масла и слегка посолите, перемешайте. Поставьте в духовку на 8–10 мин., до золотистого цвета. Остудите.

Шаг 4

Для заправки очистите и измельчите чеснок. Смешайте горчицу и мед, добавьте апельсиновый сок и уксус, посолите. Понемногу вливайте оливковое масло, хорошо взбивая заправку. В конце поперчите.

Шаг 5

Очистите гранат и отделите семена. Нарежьте фету кубиками. На блюдо выложите шпинат, перловку, печеную тыкву и орехи. Немного полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Добавьте фету и кусочки бекона и посыпьте салат зернами граната. Полейте оставшейся заправкой и подавайте к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 11 (273), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты и закуски из тыквы

Из тыквы делают холодные и горячие салаты. В сыром виде она отлично сочетается с морковью, яблоком, зеленью. Вареную тыкву кладут в теплые салаты с мясом и морепродуктами. Сырую тыкву, как правило, ...

ГРУППА

Постные блюда из перловки

Перловка - не самая популярная крупа даже во время поста, хотя из перловки можно приготовить очень вкусные постные блюда - супы, разнообразные каши и закуски и даже десерты .

ГРУППА

Салаты из шпината

Салат из шпината — блюдо весьма полезное. В листьях шпината содержится большое количество калия, железа и магния, а также каротин и витамины групп В, Р, РР, Е, К. Кроме того, шпинат довольно питателен ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

РЕЦЕПТ

Постные голубцы с грибами и перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой нравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и даже самым убежденным мясоедам. Поэтому, если соберетесь готовить это ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ