Каре барашка с соусом из ананаса

22 июня 2007 / gastronom
  • 2967.jpg
  • 2967.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо зачистить от пленок и прожилок. Приправить щепоткой соли и перца, обмазать со всех сторон оливковым маслом, и дать промариноваться 2-3 мин. Перед жаркой положить на мясо несколько долек чеснока и веточку тимьяна. Кости обернуть двойным слоем фольги и обжарить каре с двух сторон на раскаленной, сухой сковороде до образования золотистой корочки. Затем довести до готовности в духовом шкафу в течении 6 мин. при температуре 200°С.

Приготовить соус. Ананас очистить и нарезать средним кубиком. Обжарить на сливочном масле с сахаром до размягчения, постоянно помешивая. Добавить 80 мл воды и довести до кипения.

Прокипятить соус 3-4 мин. после чего пробить в блендере до однородного состояния. Протереть через мелкое сито и еще раз прогреть, приправив по вкусу солью и перцем. На тарелку влить соус, сверху уложить каре и украсить тимьяном.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

747 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4(51), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев