1. Главная
  2. Рецепты
  3. Каре барашка с соусом из ананаса
gastronom
22 июня 2007 г.

Каре барашка с соусом из ананаса

gastronom
22 июня 2007 г.

2967.jpg
2967.jpg
2967.jpg
2967.jpg
2967.jpg
2967.jpg
2967.jpg
2967.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 747.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
масло сливочное – 50 г
сахар – 2 ч.л.
масло оливковое – 2 ст.л.
чеснок – 1 зубчик
1 каре молодого барашка (6-8 ребер)
1 веточка тимьяна или розмарина
соль
0,5 небольшого ананаса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо зачистить от пленок и прожилок. Приправить щепоткой соли и перца, обмазать со всех сторон оливковым маслом, и дать промариноваться 2-3 мин. Перед жаркой положить на мясо несколько долек чеснока и веточку тимьяна. Кости обернуть двойным слоем фольги и обжарить каре с двух сторон на раскаленной, сухой сковороде до образования золотистой корочки. Затем довести до готовности в духовом шкафу в течении 6 мин. при температуре 200°С. Приготовить соус. Ананас очистить и нарезать средним кубиком. Обжарить на сливочном масле с сахаром до размягчения, постоянно помешивая. Добавить 80 мл воды и довести до кипения. Прокипятить соус 3-4 мин. после чего пробить в блендере до однородного состояния. Протереть через мелкое сито и еще раз прогреть, приправив по вкусу солью и перцем. На тарелку влить соус, сверху уложить каре и украсить тимьяном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4(51), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Баранина

Изумительно вкусная ножка молодого ягненка с овощами и вишней

Irena Roberts

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ