1. Главная
  2. Рецепты
  3. Морковный пирог с миндалем и фундуком
Ольга Грезова
02 ноября 2015 г.

Морковный пирог с миндалем и фундуком

Ольга Грезова
02 ноября 2015 г.

Морковный пирог с миндалем и фундуком
Морковный пирог с миндалем и фундуком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пирог получается нежный, при этом достаточно плотный и немного влажный. А еще он очень быстро готовится - взял все ингредиенты, смешал, перелил в форму для выпечки, поставил в духовку и готово!

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
200 г моркови, натереть на мелкой терке
85 г миндаля
25 г фундука
2 яйца
90 г сахарного песка
40 г муки
сливочное масло для смазывание формы
7 г разрыхлителя
1 ч. л. лимонного сока
1/2 ч. л. молотой корицы
молоко при необходимости
1 щепотка соли
100 г сахарной пудры (для глазури)
2-3 ст. л. лимонного сока (для глазури)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C.

Шаг 2

Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с сахаром и взбейте в миксере до побеления. Добавьте муку, орехи, разрыхлитель, корицу и лимонный сок. Добавьте в тесто тертую морковь (я предварительно немного посыпала ее сахаром и дала постоять пока готовилось тесто, чтобы она дала больше сока). Тщательно размешайте в миксере. Если масса кажется немного суховатой, добавьте молоко. Но имейте ввиду, что тесто не должно стать жидким.

Шаг 3

В отдельной миске взбейте белки с щепоткой соли до крепкой пены. Аккуратно вмешайте их в тесто.

Шаг 4

Влейте тесто в смазанную сливочным маслом форму, диаметром не больше 20 см (дно лучше проложить пекарской бумагой) и поставьте в духовку примерно на 1 час. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. У меня он тут получился уверенно коричневый, но можно вытащить из духовки немного раньше.

Шаг 5

Приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком, чтобы получить консистенцию густого киселя. Равномерно покройте глазурью остывший торт и поставьте в холодильник на 30 минут до застывания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Выпечка с морковью. Морковный торт. Морковный пирог

Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Морковный пирог

Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...

РЕЦЕПТ

Морковный пирог

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — День морковного пирога (National Carrot Cake Day), который отмечается 3 февраля. Но ...

РЕЦЕПТ

Постный морковный пирог

Постный морковный пирог — один из вариантов знаменитой на весь мир американской выпечки, которую нередко можно встретить в кофейнях. Но наш рецепт особенный, не похожий на множество других подобных. ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ