1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ватрушки
  4. Ватрушки «Изумительные»
Елена Некрасова
02 ноября 2017 г.

Ватрушки «Изумительные»

Елена Некрасова
02 ноября 2017 г.

Ватрушки «Изумительные»
Ватрушки «Изумительные» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ватрушки делаются по разным технологиям. Я решила попробовать сделать из теста опарным способом. Это долго, но результат мне очень понравился! Нежные, воздушные!

Сложность: сложно
Подготовка: 6 ч
Порций: 16
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
Начинка:
500 г творога (творог должен быть не крупинчатым; если творог крупинчатый, то его нужно растереть до гладкости)
125 г сахара
1 яйцо
2 ч. л. без горки муки;
ванилин
при желании в творожную начинку можно добавить изюм
Опара:
220 г муки в/с
4 г сухих дрожжей
160 г тепловатой воды
Тесто:
280 г муки
5 г соли
125 г сахара
125 г сливочного масла - растопленное
1 мелкое яйцо или взболтать крупное и взять половину
1 яйцо для смазки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дрожжи на 15 мин. замочить в теплой воде. Просеять муку, смешать все компоненты и оставить в теплом месте бродить 4,5 часа. Через 2 часа сделать один обмин опары. Готовую опару можно на ночь поставить в холодильник.

Шаг 2

Все ингредиенты начинки тщательно смешать в комбайне. Достать опару.

Шаг 3

Дрожжи замочить для активации в теплой воде на 15 минут. В опару добавляем все продукты для теста и вымешиваем до гладкости. Накрываем полученное и тесто и даем подойти 1.5—2 часа. Объем увеличится вдвое.

Шаг 4

Делим подошедшее тесто на одинаковые кусочки — у меня получилось 16 кусочков. Укладываем на противень, застеленный бумагой, на расстоянии примерно 5—6 см друг от друга. Подкатываем тесто в шарики. Накрываем пленкой и даем подойти еще 2 часа.

Шаг 5

После расстойки берем стакан, макаем донышко в муку и делаем в шариках углубления для начинки. Смазываем углубления яйцом. Выкладываем начинку, смазываем полуфабрикат яйцом, включая начинку.

Шаг 6

Нагреваем духовку до 200—220°С. Даем опять ватрушкам расстояться 20 минут перед выпечкой. Выпекаем около 15 минут до интенсивного цвета.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Опара на ватрушки получается не жидкая, а в виде мягкого теста.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Ватрушки

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. Представляет собой открытую сверху и защипанную с краёв сдобную лепёшку. Как правило, в качестве начинки ...

ГРУППА

Выпечка из творога. Творожное тесто

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...

ГРУППА

Тесто, рецепты теста

С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

РЕЦЕПТ

Венгерская ватрушка

Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры — «турош таска» (turos taska), то есть, «узелок». И действительно: начинка прячется под тестом, сложенным очень похожим образом. Ватрушки ...

РЕЦЕПТ

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда-то наши бабушки?! Ну, хотя бы в один из выходных дней! Повозиться с такой выпечкой, конечно, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ