22 июня 2007 / gastronom

Теплый салат из моцареллы с томатами

22 июня 2007 / gastronom
  • 2966.jpg
  • 2966.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 шарик моцареллы "буффало"
  • соль
  • 2 томата среднего размера
  • чеснок – 2 зубчика
  • 2 ст л оливкового масла
  • 1 щепотка сахара
  • 1 веточка свежего базилика
  • 1 небольшой пучок кресс- салата

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сыр вынуть из жидкости и обсушить на салфетке. Томаты вымыть, разрезать пополам и приправить солью, сахаром и перцем. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, слегка обжарить очищенный чеснок и базилик. Затем добавить томаты, жарить 3 мин. на сильном огне, после чего добавить в сковороду нарезанный ломтиками сыр. Обжарить сыр по 1 мин. с каждой стороны, разложить вместе с томатами по подогретым тарелкам и немедленно подавать.Украсить кресс-салатом и сбрызнуть оливковым маслом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

470 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4(51), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все рецепты салатов

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев