Каша гурьевская

22 июня 2007 / gastronom
  • 77.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 мл молока или сливок
  • 70 г манки
  • 70 г грецких орехов
  • 50 г сахара
  • 2 желтка
  • 2 белка
  • 150 г свежих фруктов
  • ванилин, соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко довести до кипения. Заварить манку. Поставить остывать. Обжарить орехи. Взбить желтки и сахар добела. Отдельно взбить белок до загустения.

Шаг 2

Тщательно замешать кашу, добавляя желтки, белки и орехи. В посуду в три-четыре слоя выложить кашу и фрукты. Верхний слой каши засыпать сахарным песком для карамелизации (золотистой корочки).

Шаг 3

Запекать 20-30 минут при температуре 180˚С. Сверху украсить свежими фруктами. Подавать горячей.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

сложно

Кухня

русская

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Варка

Источник

"Гастрономъ"

#2/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Манная каша

Манная каша

Манная каша – еда, знакомая нам с детства. «Правильную» вкусную манную кашу ...

Каша на молоке

Каша на молоке

Если вы думаете, что сварить кашу на молоке – это просто, вы ошибаетесь! Для начала нужно ...

Гурьевская каша

Гурьевская каша

Гурьевская каша – блюдо необычное: это десерт, но практически без грамма муки, не ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Сашенька 7 февраля 2009

На самом деле очень вкусно, обязательно попробуйте!!!