Каша гурьевская

22 июня 2007 / gastronom
  • 77.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 2 ст.л.
  • крупных яичных желтка
  • полстакана грецких орехов
  • яйцо (белок)
  • 2 стакана молока или сливок
  • полстакана манки
  • ванилин, соль по вкусу
  • 150 г свежих фруктов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Молоко довести до кипения. Заварить манку. Поставить остывать. Обжарить орехи. Взбить желтки и сахар добела. Отдельно взбить белок до загустения. Тщательно замешать кашу, добавляя желтки, белки и орехи. В посуду в три-четыре слоя выложить кашу и фрукты. Верхний слой каши засыпать сахарным песком для карамелизации (золотистой корочки). Запекать 20-30 минут при температуре 180˚С. Сверху украсить свежими фруктами. Подавать горячей.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

сложно

Кухня

русская

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Варка

Количество калорий

450 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гурьевская каша

Гурьевская каша

История появления этой каши не так очевидна, как принято считать. Свое имя ей дал в начале XIX ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Сашенька 7 февраля 2009

На самом деле очень вкусно, обязательно попробуйте!!!