22 июня 2007 / gastronom

Каша гурьевская

22 июня 2007 / gastronom
  • 77.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 2 ст.л.
  • крупных яичных желтка
  • полстакана грецких орехов
  • яйцо (белок)
  • 2 стакана молока или сливок
  • полстакана манки
  • ванилин, соль по вкусу
  • 150 г свежих фруктов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Молоко довести до кипения. Заварить манку. Поставить остывать. Обжарить орехи. Взбить желтки и сахар добела. Отдельно взбить белок до загустения. Тщательно замешать кашу, добавляя желтки, белки и орехи. В посуду в три-четыре слоя выложить кашу и фрукты. Верхний слой каши засыпать сахарным песком для карамелизации (золотистой корочки). Запекать 20-30 минут при температуре 180˚С. Сверху украсить свежими фруктами. Подавать горячей.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

сложно

Кухня

русская

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Варка

Количество калорий

450 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гурьевская каша

Гурьевская каша

История появления этой каши не так очевидна, как принято считать. Свое имя ей дал в начале XIX ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Сашенька 7 февраля 2009

На самом деле очень вкусно, обязательно попробуйте!!!