22 июня 2007 / gastronom

Булочки с джемом в яичном соусе

22 июня 2007 / gastronom
  • 2963.jpg
  • 2963.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 250 мл
  • 35 г сливочного масла
  • 4 булочки
  • 50 г любого джема
  • (4 шт.)
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • яйца – 2 шт
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Срезать с булочек верхушки и вынуть немного мякиша. Молоко смешать с сахаром, подогреть. Слегка размочить булочки в теплом молоке так, чтобы они пропитались со всех сторон. Растопить масло в форме для выпечки, выложить в нее размоченные булочки и заполнить их джемом. Затем быстро окунуть в молоко срезанные верхушки и накрыть ими булочки с начинкой из джема.

Выпекать в духовке в течение 15 мин. при температуре 160–180°С до золотистого цвета. Яйца слегка взбить, посолить, добавить оставшееся молоко, перемешать. Булочки залить яично-молочной смесью и выпекать еще 15 мин.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

336 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4(51), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев